VR 難民流離失所 360 度全景影片VR 360 度全景視界體驗難民處境

在我們當前的危機中,全世界有近 30 萬兒童因戰爭和迫害從他們的家園被驅離,而孩子們在這個問題上沒有選擇,他們只能是奇蹟般地在營地和被炸毀的村莊倖存。這種動力從何而來?孩子能夠如此從逆境中保有希望,因為他們不知道事情究竟如何?還是因為他們在這樣的環境仍擁有比成人更大的韌性?相信孩子一定會克服在他們身上強加可怕的經歷。虛擬實境推出跨時代的製作技術,實現人與生活的一個不可思議連結。通過創建 360 度環繞體驗,虛擬實境讓觀眾了解的是遙遠世界中有什麼樣的存在,以及更好的使用技術有如此偉大的緊迫性。世界的歷史就是戰爭的歷史,而在危機中為何往往不能喚醒我們?這是一個以三個孩子的視角展現令人痛心的全球難民狀況的虛擬實境,揭示至今悲慘的人道主義危機。用戶可以根據不同小孩的視角來觀看他們的周圍環境,這三名分別來自南蘇丹,烏克蘭東部和敘利亞兒童的日常生活。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

The Displaced | 360 VR Video | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

全球難民流離失所危機 360 度 VR 全景影片最新的新聞應用啟動「虛擬實境新聞專案」

沉浸式新聞報導創造 3D 虛擬實境空間,製作一系列的虛擬實境新聞報導,讓觀眾進入新聞事件的當下,親身經歷事件所帶來的影響以及後果。觀眾將無法從文字、平面影音滿足,不再被電視的銀幕框、或是報紙頁侷限對事件感受,取得代之的是「深度走入新聞、真實感受事件帶來的劇烈衝擊」。當進入到虛擬實境世界中,從第一人稱經歷這事件時,才會真的體驗到事情帶來的巨大改變。而越來越多新聞業者開始研究應用 VR,包括了廣播公司以及新聞網,宣告 3D、立體、虛擬實境影片世代的即將到來!

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On