oculus 虛擬現實 crescent bay

國際消費電子展 CES 2015: Crescent Bay 體驗心得

虛擬現實數位時代團隊 ( Virtual Reality Reporter ) 持續從 Oculus 還未上市就開會追蹤,從最早的初期prototype到 DK1、DK2。 這次我們在全世界最大的電子消費展之一: 美國的 CES 2015 實際測試了最新的 Crescent Bay 機型。

 

Oculus VR 自從有了 Facebook 注入的20億美元的資金後完全火力全開! 展場攤位有兩層樓高,光是氣勢上就已經贏了。 想要實際體驗最新產品 Crescent Bay 還要排隊,我們就排了大約一個多小時。 想要體驗 Samsung 新產品 GEAR VR 也要排隊但是明顯排隊的人比較少。

 

ces 2015 美國國際消費電子展 oculus vr

排到腿快斷掉但是 200% 值得!

 

排到腿快斷掉終於輪到我們的時候,一次只能一個人因此工作人員個別引導我們到一個小房間,小房間裡面是完全隔音的牆壁。 工作人員並指示我要站在一個踏墊上並且在體驗的時候必須停留在踏墊裡的範圍才能保證有最佳體驗。

 

P1060364-300x225 (1)

13歲以下不能體驗,這…. 是會發生什麼危險嗎?

P1060370-300x225 (1)

必須排隊 & 預約

 

體驗完畢後我只能說實在太誇張了,所以我們立馬再回去重新排隊再次體驗。 沒錯,Oculus VR 的新產品就是有這麼厲害! 厲害到讓我們願意排兩次隊。 跟其它我們所實際體驗過的 Virtual Reality ( 虛擬現實 ) 或是 Augmented Reality ( 擴增現實 ) 的設備或是配件比起來,Oculus Crescent Bay 的體驗明顯多了許多動作上的真實感與自由度。

 

只要我停留在踏墊裡的範圍,我可以做出任何動作,且虛擬畫面的影像是零時差的跟隨著我的動作持續變動。 當我們測試 Jaunt VR 的時候感覺感覺就像是被綁在柱子上無法自由活動。 而 Black Mass Demo 的體驗,體驗者必須被固定在椅子上。 這是第一次小編感覺可以在虛擬世界中自由自在的活動!

 

除了 Crescent Bay 的體驗,Oculus 還提供了其他幾個體驗。 他們的共同點是這些Oculus所創造出的體驗不但展現出高互動性,畫面的超高解析度也是我前所未見的,跟 DK1、DK2、Samsung Gear VR 比起來簡直是不同層級。 其中小編我個人最愛的是最後一個體驗區所提供的互動體驗。 我進入了一個由特種部隊對戰機器人怪獸的虛擬世界,不停的有炸彈在我身邊爆破、子彈從我臉旁擦過、汽車從我頭頂飛過。 有時候最緊張的時候還會刻意切換成慢動作讓我看個清楚。

 

 

口袋滿滿的Oculus 竟然能將虛擬現實世界提升到這個地步,實在太驚人了! 更令人期待的是 Oculus 收購了以手部動作追蹤科技闖出名號的 Nimble VR,再過不久 Oculus一定會有更令人驚豔的商品。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On