後空翻 VR 360 度全景影片難以置信的飛躍後空翻 : 看見 360 度奇蹟

英國前體操運動員達米安沃爾特斯做了一個透過後空翻越過正在行駛中單座賽車的特技。特技團隊協商安全疑慮後決定進行後空翻跳躍是可行的,這使其能夠拍攝特技更多的角度。達米安沃爾特斯在2009年Barclaycard世界自由跑酷排名世界第四,並獲得過世界及歐洲團體冠軍,體操技巧使得很多自由跑跳動作完成對他而言都非常自然。達米安沃爾特斯選擇挑戰了一種無聲的Formula E賽車,特技團隊依靠頂面齒輪數學來做到這一點,他們實際使用的捲尺,定時衡量和計算機制定出跳躍的速度和時機。從多個角度觀看駕駛員在車上時達每小時100公里的速度一眨眼可是會錯過他越過車頂!

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Damien Walters Formula E Backflip In 360 Degrees

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

達米安沃爾特斯 VR 360 度全景影片

達米安沃爾特斯目前是 BRAD ALLAN 旗下特技團隊的核心成員,也是成龍特技團隊中第一個非亞裔的成員。
1

1Formula E 賽車 VR 360 度全景影片Formula E首推電動賽車

Formula E是首推世上第一個零排放的電動方程式賽車,設有單座車而完全由電能和代表電機行業未來的願景提供動力,擺脫過去賽車高耗能、高污染的刻板印象,期望為賽車運動帶來衝擊,並且帶領賽車運動邁向新的紀元 ,產生有競爭力的賽車,以及向節能之路邁進,讓賽車直接化身為零排放、低噪音的環保賽事。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On