bjork stonemilker 360 虛擬實境影片

Image Source: MoMa Ps1

最新:碧玉的Stonemilker全景視頻

三月份的時候我們已經分享過碧玉在Youtube上全景視頻Stonemilker的訊息,現在終於正式發佈了!你已經可以觀看這個視頻了,不管戴不戴頭戴顯示器都可以!只要輕鬆地將螢幕拖曳到你想觀看的角度,盡情享受吧!

 

Stonemilker:碧玉的首支全景虛擬實境音樂錄影帶

來自冰島的傳奇偶像歌手碧玉一直是音樂界的先驅,她過去的音樂錄影帶充滿未來感,超越時代。這次也一樣;碧玉也踏進入了虛擬實境的世界,帶著野心以及她的首支全景音樂錄影帶!

 

在最新專輯Vulnicura當中,碧玉已經發表了“Lionsong”, “ Black Lake “的音樂綠影帶,還有”Family”的移動專輯封面。

 

而Stonemilker的配樂由30人的管弦樂團所演奏,碧玉決定呈現完全沉浸式的音效以及視覺效果給粉絲體驗!這是非官方的2D版本Stonemilker音樂錄影帶,以及其他已經發行的MV。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Paris Vigil 360 VR | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

Bjork stonemilker 360 moma ps1

Image Source: MoMa Ps1

Bjork stated about the making of Stonemilker 360 video

在討論時,Andrew建議我們到海邊拍攝,也就是這首歌曲譜寫的地點。而我馬上就能想像在海灘上美麗的全景畫面,的確可以跟這首歌的律動很像。如果這首歌有形狀,她就像是一個圓圈,沒有盡頭地繞圈圈。

我錄下每一個樂器的弦聲,我們用了不同的混音方法,讓聽眾感覺就在這個圈圈之中。如果你帶著頭戴式顯示器看這支音樂錄影帶,就會覺得好像坐在海邊,被30位演奏者包圍。

 

這支錄影帶是在冰島的Grótta, Reykjavik海灘拍攝。碧玉跟導演Andrew Huang、音樂技術員Chris Pike以及創意製作人James Merry合作。Andrew Huang也是碧玉New York MOMA Retrospective音樂錄影帶的導演。

導演Andrew Huang Stonemilker MV 幕後的話

因為這個攝影機式全景拍攝,我跟整個團隊都要躲在大岩石後面,讓碧玉一個人面對鏡頭,其實我們根本也不知道拍到了甚麼。我只記得不斷盯著我腳下的紫色貝殼,聽著碧玉的弦樂隨著浪潮打到石頭上,我偶而抬起頭偷看碧玉跟鏡頭的互動。"

The 360 degree virtual video will be showing at MoMA PS1 Stonemilker Exhibition that runs from March 23–May 17, 2015 , where her amazing retrospective is showing, and Rough Trade Records in New York and London.

 

bjork stonemilker

 

這隻全景視頻已經在2015年3月23到5月17日的MoMA PS1 Stonemilker 展覽撥放,大家可以看到這驚人的回顧,另外也會在 Rough Trade Records in New York and London放映。

 

Virtual Reality Reporter Original Source

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On