matterport 房仲業

未來每個房仲業者都必須要擁有的虛擬攝影機

 

Matterports 是一家2011年創立於美國加州矽谷的高科技公司。 專門製作可以實際體驗、修改、分享、儲存於雲端的3D空間模型圖。 昨天 Matterports 剛發表專門為 Samsung Gear VR 新開發的 Matterport 3D Showcase App。

 

matterport 3d 房仲軟體

 

Matterport 的虛擬現實平台有三大元素

Matterport Pro 3D 攝影機是一台3D影像裝置 ( 定價 $4,500 美金 ),鎖定的目標客戶是專業的房地產物件與樣品屋攝影師。 坦白說這個價錢普通人也負擔不起。

Matterport 的軟體可以讓消費者在特定空間中透過虛擬現實科技體驗、感受、互動,例如可以走入虛擬的樣品屋到處看看裝潢細節。

Matterport Cloud: Matterport 自己的雲端系統, 可自行處理以及收集資料,然後透過網址連結以及崁入程式碼將收集、分析出的結果與特定使用者分享。

matterport_logo_large-e1403754121981

 

今年稍早, Matterport 展示了新開發可透過 Google Tango裝置即時製作出3D模型影像的雲端app,將與 Tango平板一起發表。 Matterport 更在由Realogy Franchise Group 贊助的 FWD Innovation Summit ( FWD 創新會議 ) 的創新首獎。 Realogy Franchise Group 是全世界最大的住宅與商用房地產仲介集團,旗下擁有 Better Homes and Gardens Real Estate、Century 21、Coldwell Banker、ERA、NRT、Sotheby’s International Realty。

大規模的資金注入顯示 Matterport 所設計出的app已經完全抓住有遠見的房仲業主的注意力,未來將可能改變房仲業者展示樣品屋與物件的方式。Matterport 的3D虛擬現實模型影樣技術的運用可能性非常廣,包括房地產業、民房與公共空間的保全系統、室內裝潢、基礎建設、建築設計、工程管理、旅館業。

matterport 虛擬現實 app

Matterport 最近成功募集了1千6百萬美元的資金,這筆資金將被運用在進一步研發更專業版本的3D解決方案,以及以消費大眾為目標客群的行動裝置版本App。 Matterport 的投資人包括DCM Ventures、AME Cloud Ventures、Lux Capital、Felicis Ventures、Greylock Partners、Navitas Capital、AMD Ventures,、Qualcomm Ventures、Rothenberg Ventures、Sling Media founder Blake Krikorian、Crate & Barrel founder Gordon Segal。 這麼多看好 Matterport 未來發展性的投資人,由此可厭未來Matterport 的前景將會大有發展性。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On