看見音樂的 VR 360 度全景影片

VR 360 度音樂全景影片英國搖滾樂團 FOALS 360 度 VR 音樂全景影片

Foals樂團以其爆炸力十足的搖滾音樂、鏗鏘有力的澎湃節奏,以及充滿細節的即興吉它演奏最為人熟識。一直以來,就以極快速度在創作與巡演的循環之間持續演化,發展出更多元的音樂樣貌。2015年用GoPro HERO攝像機拍攝這支 “Mountain At My Gates” 360 度 音樂影片讓人驚艷,歌迷們更是大呼過癮,在智慧型手機上滑動手指就能看到周圍的一切,像是親身在現場的臨場感,並稱這支音樂影片是Foals迷們現為最喜愛的一部。

 

使用WASD鍵或鼠標左右移動可隨意改變視角,或戴上VR耳機會有更佳的體驗。1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中  Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

FOALS – Mountain At My Gates [Official Music Video] (GoPro Spherical)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

 搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord: 

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

英國搖滾樂團 FOALS 360 度 VR 音樂全景影片Foals 表示目前需要「休息一下」

目前Foals在 NME Awards 上表示他們需要在下一張專輯發行以前「休息一下」。而主唱向媒體表示:「我們才剛剛發行了一張專輯,所以我想我們是該好好休息一下。我覺得目前不需要刻意去趕些甚麼出來,而且也要去重新好好體驗生活,有助於專輯的創作。我認為我們全部人都該放鬆一陣子;至於要休息多久其實也說不準,搞不好我們明天又會突然開始創作新專輯。」

 

Foals相關連結

Instagram: http://instagram.com/foals
Twitter: http://twitter.com/foals
Facebook: http://facebook.com/foals
Tumblr: http://wearefoals.tumblr.com

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On