ghost in the shell 2017 dreamworks movie virtual reality content

經典漫畫攻殼機動隊即將推出虛擬實境電影版本

Ghost in the Shell(攻殼機動隊)是日本傳奇動畫系列,從2015年發行至今已經有20年的歷史它是由1989年開始的漫畫發跡的。以科幻的術語來看,它的名稱代表靈魂與人體的意思。

虛擬實境元素在原版的攻殼機動隊佔有重要意義

 

virtual reality ghost in the shell

Incorporating virtual reality element only seems legit and makes sense, since the original plot has many VR scene and elements!

 

攻殼機動隊在動畫與漫畫迷中已經形成了一種非主流經典。同一時期,在西方更知名,也掀起潮流的動漫是Akira,始於1988年。這兩部動漫在當代都充滿未來概念,包括觀念、技術、飛行車、雷射槍、有意識的機器人、機器戰士、在人體裝上部份的機器肢體,還有我想你已經猜到了,虛擬實境與擴增實境!

 

 

在攻殼機動隊的科幻世界中,每個人心中浪漫的想像都可以跟虛擬實境連結在一起。但是這樣也有危險性,因為每個人都可能經過授權接觸到,甚至盜用別人的虛擬意識。當進入自己或別人的虛擬意識中時,記憶會被儲存在擴增實境中一個旋轉木馬的標誌,可以被翻轉、進入、移除或是竊取。

 

當進入攻殼機動隊的虛擬環境中,每個人都會有虛擬分身或是機器人分身的感受跟意識都跟主人綁在一起,也就是說,當分身受傷時,主人也會受傷

scarlette johansson starting ghost in the shell movie

Is Scarlett Johansson the right candidate for the role?

 

好萊塢版電影將由Rupert Sanders導演、Scarlett Johansson主演,她演過Lucy以及其他比較難懂的科幻片Under the Skin跟Nice pick,所以非常適合扮演這部片的主角!

 

Rupert Sanders ghost in the shell

Rupert Sanders will direct Ghosh in the Shell!

攻殼機動隊電影的虛擬實境

根據Upload VR,電影預定在2017年春天上映,由夢工廠製作,根據可靠消息來源,夢工廠有在跟Sixense接洽,Sixense是重要的虛擬實境玩家。

 

robots virtual reality manga ghost in the shell

 

攻殼機動隊從90年代初期就是非主流經典,裡面的角色都已經被翻新過好幾次。我們等不及要看Rupert Sanders要如何詮釋裡面的角色,又能忠實原味!

 

我們期待在攻殼機動隊可以看到令人驚豔的虛擬實境內容,我們猜它應該會在電影中扮演重要的部份,因為攻殼機動隊的故事線本來就繞著激烈的戰爭、機器人、新型人類機器人以及虛擬實境。

 

我聽到攻殼機動隊復刻版好萊塢電影的消息非常激動,因為我是超級漫畫動畫迷,我有整套的收藏。幾年來,日本已經有好幾種攻殼機動隊的相關影視,我等不及要看好萊塢角色與夢工廠要如何詮釋了!

攻殼機動隊電影版 2017 scarlett johansson

 

近幾年來,好萊塢開始挖掘日本漫畫來作新的電影題材與劇本,進擊的巨人(2018)就是另一個例子,因為許多日本的漫畫概念在當時都是超現代的,因此非常值得探索。感謝Upload VR的新聞報導,讓我們非常期待攻殼機動隊在2017年上映!到時候會不會虛要頭戴式顯示器來觀賞呢?我希望如此!

VRR 原文網址


 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On