虛擬現實 360 度在貧民窟的一天 VR 全景視頻

虛擬現實 360 度在貧民窟的一天 VR 全景視頻藏在地圖後的貧民窟 VR 360 度全景視頻

里約,五分之一的人口都住在貧民窟。這個記錄著一天在貧民窟的 VR 虛擬現實視頻,使用一個引人注目的 360 度格式,讓你在每一個方向導航,就像你真的在那裡。《金融時報》利用google地圖來介紹新地點,作為新一期《你不知道的城市》的主題,希望通過這個欄目以 360 度全新視角為讀者呈現不同城市的文化和政治風貌。《你不知道的城市》用全方位視角展現城市的魅力所在,不僅包含了以往的常規推薦,加入VR的元素之後,自然而然的結合別具風格的探索,當擁有了 360 度的全景視角,常規的介紹也顯得不一般了。而尤其是要將地圖技術和視頻裡面的內容結合在一起,既要保證內容豐富,又要有所創新。VR 在其中發揮的作用能夠加強豐富視頻內容,擴展深度。在視頻中,《金融時報》的記者會作為嚮導,帶著觀眾參觀里約的大街小巷,在沿途介紹關於里約貧民窟的信息,要去市中心的時候,觀眾還可以和記者一起體驗當地人上班乘坐的纜車。VR 交互式體驗是真正為你的沉浸式體驗而設計的,讓觀眾們深入了解這座城市另一個不為人知的一面。人們只有看到那些圖像才能確實了解到真正的里約是什麼樣子的,虛擬現實確實做到了呈現給觀眾更多的內容,但願未來這一系列欄目能夠擁有更多真實的虛擬體驗和更寬廣的維度,讓觀眾體會到身臨其境的絕妙感受。1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中  Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Beyond the Map | 360 VR Video | A day in a favela

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

 搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord: 

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On