撲滅費盧杰 VR 360 度全景戰爭影片 360 度在費盧傑戰役 VR 全景影片

在伊拉克的伊斯蘭國組織 ISIS 的反政府軍武裝占領了摩蘇爾和費盧傑兩個城市並成立了臨時管理機構。2016 年 5 月伊拉克總理阿巴迪宣布開始收復費盧傑的軍事行動,在什葉派民兵的支持和以美軍為首的國際聯軍空襲和炮擊支援下,向費盧傑發起進攻費盧傑距離伊拉克首都約 50 公里,是伊拉克遜尼派重要的宗教樞紐,郊區內有超過 200 座清真寺,有”清真寺之城”稱號。2016 年 6 月伊拉克政府軍從伊斯蘭國手中完全解放了費盧傑,奪回市中心的政府大樓之後,將伊拉克的國旗插在了政府大樓的樓頂。在最新的虛擬實境影片親身體驗伊拉克的戰爭部隊奪回被 ISIS 武裝占領掌控的重鎮之一,但美國也警告伊拉克部隊還面臨眾多挑戰,例如安置成千上萬名離開費盧傑的難民,排除伊斯蘭國組織好戰分子埋下的地雷。VR 影片中也給予觀眾在戰爭內非常難得的 360 度全景觀察畫面。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

The Fight for Falluja | 360 VR Video | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

 

360 度全景體驗在費盧傑戰役 VR 影片伊拉克收復行動開始後,有大批難民已經撤出費盧傑

目前伊拉克政府軍深入費盧傑市中心,那裡仍有好戰分子頑強抵抗,當地有 5 萬平民未能逃出。聯合國兒童基金表示,費盧傑還有兩萬兒童沒逃出來,被 ISIS 強留為人質。而逃離費盧傑的人中,至少有 2 千人因為懷疑與 ISIS 有關係被捕。在對其進行審查後,基於證據和情報來確定是否為 ISIS 的滲入者。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On