迪士尼關閉迪士尼探索互動式主題樂園

迪士尼關閉迪士尼探索互動式主題樂園

迪士尼於1998年在佛羅里達州剛創了的迪士尼探索”互動式主題樂園”,是做五層樓的商場、遊戲和娛樂中心。這是全球首座虛擬實境娛樂中心。

 

virtual reality gaming disneyquest

 

我還記得1999年暑假,我還讀中學的時候,跟我家人一起到那裏玩了一個下午,這是我最早的虛擬實境經驗!以下影片有介紹迪士尼探索,虛擬實境的部分可以從4分48秒處看起。

 

 

我很驚訝地發現,15年過去了,裡面的虛擬實境設備完全沒有更新…

 

vr gaming disneyworld

 

迪士尼決定於2016年關閉迪士尼探索,作為其他非虛擬實境相關的娛樂用途。它也算壽終正寢了,因為已經不再符合他的口號- “探索這個五層樓的娛樂世界,包含虛擬世界、3D還有經典的電玩遊戲!”我們應該對下一代的虛擬實境主題樂園及遊戲抱持樂觀的看法!

 

disneyquest closing 2016

 

現在那裏的東西都已經可以被當成過時的虛擬實境骨董收藏了...只能說他曾經是世界上最棒的虛擬實境娛樂中心!再見了迪士尼探索,完成了出色的工作,謝謝你帶給我們的美好回憶!再見~

英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

Jay is a VR & Tech enthusiast and evangelist who is into all things geekery! Not your typical tech savvy engineer, but a self-indulging digital nerd that's attracted by the nouvelle vague of Virtual & Augmented Reality revolution!

Share This Post On