杜拜機場 VR 360 度全景影片杜拜展示了世界上第一個 8K 的 360 度全景視頻

杜拜是世界首位發布一個 8K 360 度慢速拍攝的視頻,顯示了一個24小時的時間間隔上面的特色以及令人印象深刻的交通視覺對比。這是有史以來,供市民瀏覽可用的第一個 8K 分辨率為 360 度互動視頻。從迪拜機場24小時的時間間隔,視頻使用88000個別鏡頭創建四個時間推移錄像創建,然後將這些視頻縫合旋轉在一起。從迷人的角度視線來觀看這個世界上最繁忙的國際機場吧。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Dubai360 present the world’s first 8K 360 degree video

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

杜拜國際機場 VR 360 度全景杜拜機場最嶄新的航廈為世界目前最大的航廈

杜拜迅速地發展城市基礎建設,使得國家繁榮並且利用國際性的貿易市場在發展經濟的同時大力發展旅遊業,每年有很多的國際遊客觀光度假,且遊客數量隨年增長。而杜拜國際機場阿拉伯聯合大公國的主要機場,可起降目前所有的機型,是中東地區重要的航空中途站之一。杜拜機場的第三新航廈,安裝了供空中巴士使用的雙層空橋,目前為世界最大的航廈。

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On