虛擬現實使用隱私

完整個人隱私虛擬解決方案

你是否常常覺得需要更多網路或是電腦使用上的個人隱私呢 ? 你是否會覺得使用 Oculus Rift 頭戴顯示器要更換使用 app 的時候要先脫下來很麻煩呢? 虛擬電腦桌面將會是你的完美解決方案!

 

 

虛擬桌面 vr

在例如像 Oculus Rift 的虛擬現實頭戴顯示器中所見的虛擬電腦桌面。

 

所以虛擬電腦桌面到底可以用來做什麼呢? 答案是你可以用它來做任何電腦可以辦到的事情而且更加方便。 這個虛擬電腦桌面可以很快速且方便的開啟、關閉、回復、切換於不同遊戲、app 之間。 妳可以上網也可以用虛擬桌面播放 360度全景影片。 這一且都屬於你一個人享有,妳同時可保有 100% 的隱私,因為別人無法看到或是使用你的虛擬電腦桌面。

 

個人專屬虛擬電腦桌面

 

你可以在 Window 6 或是 Window 7 使用虛擬電腦桌面,但是我們建議使用 Window 8 或是微軟即將推出的 Window 10。 另外你還需要一套 Oculus 0.5 Runtime

 

virtual desktop application

 

軟體安裝完成後,你只需啟動就會看到圖像出現在系統介面。 當你戴上 Oculus Rift 候你就可以看到顯示器螢幕以每秒75格運作。 如果你的虛擬現實頭戴裝置是 Oculus Dk2,因為內建位置追蹤器,所以你可以在虛擬電腦桌面的世界中到處看看。

 

虛擬螢幕 vr desktop

 

“I love the VR desktop app! That’s a huge useful feature that should be part of the experience. 我超愛 VR 虛擬電腦桌面 app! 他是個 VR 體驗不能或缺的實用設計! ”

-Chris A Taylor, Oculus

 

最酷的是這個虛擬現實電腦桌面 app 是隨 Oculus DK1、Dk2 一起免費贈送的。 你可以透過 http://www.vrdesktop.net 直接下載 Virtual Desktop。 如果使用過後,你跟我們一樣非常喜歡與欣賞 Guy Godin 所開獨立開發設計的 Virtual Desktop,可以考慮到他的官網贊助他。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: Jason Spock

Jason is the the world's number 1 fan of Mr. Spock from Star Trek! Old school Arcade and video game addict while growing up in the big 80's. Die hard game geek turned tech & trend blogger, setting his heart on the future of Virtual Reality!

Share This Post On