2016年LG - VR 360 度全景隧道2016 年 LG OLED 360 度 VR 隧道全景視頻

OLED技術為當下熱門的顯示技術話題,不僅在技術成熟度上有質量的飛躍,在電視產品的使用上也越來越完善。在 IFA 2016 年柏林國際電子消費品展覽會中,LG為了宣傳面板技術,直接在展館當中打造出 15 公尺 OLED 曲面螢幕組成一個迎賓隧道。這些天花板及牆面全部都用一面一面的電視組成,提供 360 度全景影片給觀眾,帶給觀眾身臨其境的感受。雖然隧道當中的電視並不是 LG 的主打,但也強調了 LG 提出的 OLED 電視是市場所需的堅持。VR 虛擬實境提供了無法參展的觀眾們 360 度全景現場影片,營造了沉浸式的酷炫體驗!LG的大型曲面拱廊在未來的適用性非常廣,VR 視頻向觀眾介紹地球、星球、星雲或宇宙,而拱廊式的設計可以讓行人在空間內行走,猶如身臨其中的觀感,不像球幕電影院有一定的範圍限制。LG展示了OLED在超薄屏幕的貼屏技術,3毫米厚的曲面液晶屏與同樣大小的曲面塑料板全面貼合,也展示了開發的無限可能。你是不是覺得自己看到美麗的極光?它似乎比現實本身更真實!1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

IFA 2016 LG – LG OLED tunnel 360 VR

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

2016 年 LG OLED 360 度 VR 隧道全景視頻世界上最大的電子消費產品的展覽會IFA

柏林國際電子消費品展覽會是目前德國最具規模的電子產品博覽會之一,IFA是歐洲消費類電子產品的採購商、批發商、零售商的重要市場,同時也是世界各國消費類電子產品生產商、貿易商聚集和展示新產品、新技術最主要的場地。IFA不斷增長參展以及不斷提高水平,使該展成為電子消費品行業最重要的信息交換市場和發展諮詢的平台。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On