360 度虛擬現實與野生海豚 VR 全景視頻

360度虛擬現實與野生海豚 VR 全景視頻VR 360 度虛擬現實游泳與野生海豚全景視頻

海豚是世界上最聰明的哺乳動物,並使用聲納波探測距離的方式進行導航。RYOT新聞推出 360 度虛擬現實的海豚計劃短片,在視頻中的自然棲息地捕捉到這些海洋哺乳動物,帶你進入海洋與野生海豚一起游泳。這是第一個 360 度海豚項目的虛擬現實視頻,一分鐘多的視頻為觀眾帶來了與海豚面對面的體驗,身臨其境的 360 度視頻搭配海豚的密切互動,以幫助推動人類杜絕他們的囚禁。在過去的30年超過5000海豚被補獲,一半以上所有這些遭到捕獲的海豚會在兩年囚禁內死亡。對於RYOT的海豚項目希望停止屠殺海豚和剝削,提高人們對海豚的認識,讓觀眾產生自我意識性質,採取行動和承諾不買票看海豚表演。海豚是我們最親愛的朋友,想在虛擬現實中和牠們愉快地游泳嗎?雖然視頻只有一分多鐘,但仍可以幫助一個強大的元素添加到項目。VR作為真實經歷的替代品,我們把它看作使被動觀眾們進入一個積極參與者的最好媒介之一。希望人們會看到這部視頻,並與我們做相同的結論:這些動物屬於在其自然棲息地,而不是綁架牠們為人類娛樂的俘虜。360 度友誼記錄電影 VR 全景視頻

360 度友誼記錄電影 VR 全景視頻

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中  Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Swimming With Wild Dolphins in 360° Virtual Reality — The Dolphin Project

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

 搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord: 

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On