360 度全景小蘋果舞 VR 全景視頻前所未見 360 度《小蘋果》廣場舞全景 VR 視頻

紅遍全球的小蘋果可謂是老少皆宜,膾炙人口。連紐約時報也釋出 VR 虛擬實境 360 度呈現這個中國人發明的公共舞蹈,而中國稱這種類型為廣場舞。廣場舞蹈是一個暖身鍛煉及社會活動形式,可以在公園廣場或幾乎任何公共空間看到這個流行活動,政府甚至在加強幫助他們找出最適當的方式跳舞。而 VR 影片中的小蘋果歌曲是由韓國女子團體 T-ara 翻唱的動感節奏版本。1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。

 

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Little Apple Dance | 360 VR Video | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

前所未見 360 度 VR《小蘋果》廣場舞全景視頻耳熟能詳的《小蘋果》被稱為洗腦神曲

小蘋果是電影《老男孩之猛龍過江》的宣傳曲,因網路改編而走紅。曲風輕快、旋律易記、朗朗上口的歌詞符合大眾口味而迅速走紅。而其創作初衷是向復古 Disco 致敬,蘋果是大眾喜愛的水果之一是取其名的原因,用蘋果比喻最愛的人事物將十分貼切。該歌曲在中國為廣場舞的主要配樂,走紅很大原因也歸結為行銷的成功。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On