360 度全景 VR 布隆迪難民失去一切的布隆迪難民 360 度全景 VR 視頻

布隆迪是一個位於東部非洲的小型內陸國家,是世界上最貧窮的國家之一,國內生產總值也較低於其他國家。這種情形的主要原因是內戰、貪污和人民教育程度不高及愛滋病流行布隆迪危機開始於2015年,超過25萬人逃往盧旺達,坦桑尼亞,剛果和烏干達民主共和國的鄰國。許多家庭因為政治暴力迫使他們逃離而被拆散,現在,紅十字國際委員會與國家紅十字會提供幫助難民家庭找回聯繫的創新方式。心理學家介紹了布隆迪人和附近的營地,他們已經失去了一切,而國際社會中對他們的情況了解甚少。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

360 Video: “They’ve Really Lost Everything” Burundian Refugees in Tanzania

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

醫生無國界-失去一切的布隆迪難民 360 度全景 VR 視頻醫生無國界-布隆迪難民霍亂疫情已感染在鄰國坦桑尼亞

聯合國難民署表示,可能在未來數月內因政治緊張局勢仍在繼續外流,數以萬計的布隆迪難民在坦桑尼亞的卡貢加半島避難,經常處在惡劣的環境裡,每一天都有致命新病例發生。霍亂在坦桑尼亞和布隆迪流行,往往是經由受汙染的飲用水傳染的一種腸道感染。它會導致嚴重腹瀉和嘔吐,年幼的孩童尤其容易死於脫水。坦桑尼亞衛生官員表示,至少有33人因霍亂在坦桑尼亞附近的坦噶尼喀湖死亡,而疫情仍在惡化。無國界醫生組織/無國界醫生組織在三個營地坦桑尼亞提供醫療和後勤援助工作,除了坦桑尼亞紅十字會,無國界醫生亦設流動診所,為難民提供基礎醫療護理,也將嚴重病人轉介至醫院,也負責管理住院治療餵食中心,治療因營養不良導致併發症的孩童。

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On