360 度全景 VR 體驗古巴VR 360 度全景視頻體驗真正的哈瓦那”古巴”

古巴美洲加勒比海北部的一個群島國家,被形容為墨西哥灣的鑰匙。古巴有一個獨特的歷史,美國老將記者前往古巴訪問,深入為你探索體驗。VR 虛擬實境記錄這個美麗國家之旅,將觀眾變成一個虛擬實境的 360 度全景視角,乘坐標誌性的老式美國車兜風,經過在首都哈瓦那搖搖欲墜的殖民時期建築和政治壁畫彷彿讓你進入古巴的歷史,帶你進入這時間凝固的街道,商店和餐館。VR 虛擬實境影片不只是激發探險旅遊者的浪漫氛圍,也提供了一個難忘的經歷就像你從未見過。由於其政治孤立,古巴人已經保持了幾十年的隔離,不與遊客溢出,保護了其獨特的個性。你會發現古巴很少有提供全球認可的產品,在街道上沒有大品牌或是本地啤酒和可樂的競爭。乘坐古巴探險之旅,你會被人們的熱情感到驚訝,如畫的風景無處不在,這絕對是一個不容錯過的目的地。而雖然無法在大多數的旅行與參觀, VR 虛擬實境可以做到讓觀眾體驗真正的文化交流旅行。

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Experience Cuba in 360-degrees (English)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

哈瓦那 VR 360 度舊城街景終將被吞噬的哈瓦那舊城街景

歷經 54 年的美古斷交,隨著首都哈瓦那升起的美國國旗宣告了終止。豪華遊艇從美國駛向哈瓦那港,當地人民歡天喜地準備迎接一波波的美國遊客,古巴人民開始使用賺取的遊客財翻修住家,以便容納更多遠道而來的貴客。而殘破怪誕、華麗莊重的街景只能留存於舊照片裡。美國雖仍未完全放寬古巴旅遊禁令,但美國紐約直航哈瓦那的班機起飛對一般旅客來說也是一大鼓舞,遊客在未來更將大量空降,2016年前恐怕是世人與經典殘舊的古巴最後溫存機會。台灣旅客若要前往古巴觀光,不需辦理簽證,但要購買旅遊卡,可在180天內入境1次並停留30天。

1

VR 360 度全景視頻體驗真正的哈瓦那"古巴"老爺車像是一場回到過去的時空旅行,重返古巴華麗年代

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On