360 度 Google 數據中心 VR 全景影片VR 虛擬旅遊 Google 數據中心 360 度全景體驗

Google平台團隊是一家美國跨國科技企業,涵蓋網際網路搜尋雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務的網站。想參觀Google的數據中心?有沒有想過Google如何管理世界各地成千上萬的資料儲存容量?答案就在國家最先進的數據中心。Google已經發布了最新的4K高分辨率 360 度的全景視頻,進行虛擬旅遊帶您通過達爾斯市,俄勒岡州的數據中心。極少數人被允許進入Google內部的數據中心,虛擬實境讓你可以採取密切關注,得到看到它的機會,學習世界各地中心是如何相互連接,以及所有這些系統是如何保持冷卻和處置故障硬盤。VR 視頻敘述基本上是一個公司的技術擴展插件,但它的樂趣在於訪問Google內部是一個有趣的經歷,了解硬盤驅動器碎紙機層疊嘈雜的硬件和大量的冷凍風以保持所有這些機器降溫過程。視頻中一瞥在相關領域的專業工作人員,Google的服務器,以及通過街景視圖和其他高分辨率攝影,而這種新的提供沉浸感受更棒。Google的開發人員倡導者之一解釋了每個房間,並採訪了一些數據中心工作人員的呈現策劃,也有一些有趣的鏡頭和花絮,包括每一位員工都必須用眼睛通過生物識別掃描儀。如果你是一個Google平台用戶,那麼這就是你的數據中心,四處移動你的設備來看看Google各個角度豐富多彩的機械設備房間。現在,消費者和技術愛好者不必離開自己舒適的沙發就可以近距離觀看Google龐大的數據中心。許多人或許也見過其他非Google的數據中心,但這種經歷是超出我們想像的東西。

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Google Data Center 360° Tour

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On