360 度空中熱汽球 VR 全景視頻VR 熱氣球 360 度空中全景視頻

飛行是人類長久以來的夢想,最早人類飛行的工具是熱汽球。熱汽球約在公元2世紀或3世紀由中國人發明,我們稱為天燈。在18世紀歐洲重新發明了熱氣球,熱汽球的原理是利用熱空氣之浮力使球體升空,加熱的目的是要讓氣球內的空氣因溫度升高而使部分空氣被排出氣球外,當物體的重量比空氣小就可以起飛。而因熱汽球比空氣輕,使其前進之動力是靠大氣環流,容易受到風力的影響,在航行不易控制。在熱汽球飛行的安全問題,一般相信是安全的,加熱器與其傳送氣體燃料的管線需定時保養,並告知遊客與相關操作人員避免拉扯管線,以避免發生氣體燃料泄漏。想坐熱氣球嗎?VR 虛擬現實帶你慢慢升空,以極慢的速度飄浮在空中。如果你有懼高症,VR 技術讓你體驗搭乘熱氣球的樂趣,享受一場聽覺及視覺的激盪饗宴,並使用 360 度全景視野悠哉地俯視山脈溪谷、農田原野及水塘湖泊之美!如要查看360度體驗,請確保你的智能手機是最新版本。而從拍攝到後期製作技術,此功能是在YouTube上的預發階段。後期製作軟件公司和YouTube正在試圖給你一些瘋狂的內容與最新的技術,感謝你在這個階段的理解。可以預期高度互動和身臨其境的體驗技術將在不久的將來越多被釋放,或許你也隨著攜便小巧,容易負擔得起的錄製設備,捕捉製作屬於你自己的 360 度視頻。1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

360 Camera – Wingsuit Balloon Rope Swing

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On