360 度胡志明市特設廣場 VR 風箏全景視頻體驗360 度 VR 全景視頻:胡志明市風箏廣場

胡志明市曾作為南越首都,現是越南最大的城市,也是經濟、貿易、交通及文化中心。城市的名字是為了紀念越南共產主義政權建國領導人越南勞動黨主席兼越南民主共和國主席胡志明。胡志明市在越南的經濟中,佔了很大比例,並扮演一個重要的驅動動力。該市位於西貢河上的位置,使它成為繁華的商業和客運港市。胡志明市的旅途景點有大量法國殖民時代的建築物,亦有不少有關越戰的博物館,旅遊設施等給旅客參觀。在市內,一般居民以摩托車、私家車、計程車及巴士為主要的交通工具,在旅遊區,有大量的三輪車等特色的交通工具供人乘坐,但價格較其他的交通工具還要高。而在 VR 影片中的明鏡廣場,是胡志明市當地著名的施放風箏地點,吸引許多父母帶小孩前去遊玩,數百人可同時聚集在廣場放風箏。長長的廣場,周邊店家商鋪建築都有異國風情,有很多當地人和遊客在廣場聚會、散步、 拍照等活動。春暖花開,也正是適合放風箏的季節。放風箏的地點很重要,也更加需要注意安全,西貢風箏俱樂部曾經為了即將舉行的風箏節,練習施放15米寬巨大風箏,一時疏忽便造成民眾安危。而虛擬現實 360 度帶你欣賞在同時空中綻放的美麗風箏景象~1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

360° Video: Flying Kite at Hoc Mon Square in HCM City

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On