360 度虛擬現實芭蕾舞團 VR 全景影片世界第一個虛擬現實芭蕾舞團 360 度全景 VR 影片

荷蘭國家芭蕾舞團是一個國際性的芭蕾舞團,1961年由阿姆斯特丹芭蕾舞團與荷蘭芭蕾舞團合併而成立。舞團中佔有一席之地的優秀演員多數都來自世界有聲望的演員或客座,目前乃是荷蘭最大的舞蹈團。荷蘭國家芭蕾舞團將展示夜幕 VR 性能,為觀眾帶來了虛擬現實與頂尖芭蕾舞的結合,創建在世界上第一個 VR 芭蕾舞表演視頻,帶領觀眾進入一個迷人的世界,夢想與現實之間的界限彷彿消失。想要在舒適的扶手椅觀看芭蕾舞,但覺得會從現場錯過了什麼嗎?通過 360 度全景體驗讓你成為其中之一,完全沉浸在夢幻般的白色天鵝湖故事裡。VR 虛擬現實技術為芭蕾愛好者以及沒有參與到的人們帶來不一樣的感受,即使沒有這些設備,或許能帶來芭蕾未來更多的觀眾,而使用合適的設備會給你最好的體驗,讓你真正進入一個不同的世界。

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

NIGHT FALL – First Virtual Reality Ballet in the World (360°)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

世界第一個虛擬現實芭蕾舞團 360 度全景影片荷蘭國家芭蕾舞團致力於賦予古典芭蕾新的面孔

荷蘭國家芭蕾舞團80名舞者均為國際一流舞蹈人才,強調古典芭蕾技巧之餘,將古典與現代、敘事與抽象、創作與引進兼收並蓄,又以豐富多元涵蓋傳統經典與創新舞作的舞團舞目,以舞團成員出色的藝術技巧和專業水準享譽世界。觀眾將欣賞到一場游走於傳統與現代之間的舞蹈盛宴。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On