360 度阿勒頗首次戰區 VR 虛擬現實影片

360 度首次戰區 VR 虛擬現實影片 歡迎來到阿勒頗-首次戰區在 360 度虛擬現實

阿勒頗敘利亞北部的城市阿勒頗省的首府。敘利亞內戰在2011年爆發後,2012年開始的阿勒頗之戰在市內造成嚴重破壞。這是 VR 歷史上第一部在戰區拍攝的虛擬現實影片,它用 360 度的視角記錄了敘利亞最大也是世界上最古老的歷史名城之一阿勒頗的近況,俯瞰古城阿勒頗對敘利亞政權和反對力量之間的前線,並出現在敘利亞一個被遺棄的前商業中心區 360 度全景的景色。在尼泊爾拍攝的地震鏡頭後,首次亮相摧毀了該國的三個月後的街道的三分鐘短片。VR 影片中可以聽到召喚禱告的聲音,彷彿被帶入了情境。而使用虛擬現實技術的呈現方式使觀眾瞬移到世界各地,體驗感受在一座戰區空城的實生活與衝突地區和災區,你將會身臨其境在阿勒頗飽受戰爭蹂躪的街道!好奇 VR 技術是如何用來敘事的?這個新的媒介又將會如何改變未來?VR 虛擬現實技術可以用來真正溝通世界各地的故事,實現人民的迫切需要。360 度友誼記錄電影 VR 全景視頻

360 度友誼記錄電影 VR 全景視頻

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中  Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

First Ever War Zone in 360° Virtual Reality – Welcome to Aleppo

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

 搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord: 

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3360 度友誼記錄電影 VR 全景視頻

歡迎來到阿勒頗-首次戰區在 360 度虛擬現實人道機構擴大展開對敘利亞阿勒頗戰區的救援行動

隨著敘利亞政府軍與反政府武裝之間的衝突驟然升級,世界糧食計劃署、難民署以及人道協調廳等聯合國救援機構分別發表通報,聯合國方面正在全力加緊人道救援行動,為遭受戰亂影響的大批流離失所者提供救助生命的關鍵支持。該機構一直在向流離失所的民眾提供緊急食品供應,滿載援糧的車隊從土耳其穿越邊境進入位於阿勒頗城西北約30公里處的阿扎茲地區救援。聯合國人道協調廳對敘利亞境內戰事升級表示高度關注,並特別啟動了”人道主義集合資金”,以擴大對從戰亂區域持續出逃的內部流離失所者的救援行動。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On