360 度黑洞 VR 航天發動機全景視頻VR 航天發動機-進入黑洞 360 度全景視頻

VR 代表了人類發展賽博空間的又一個更高級的實現形式。賽博空間(Cyberspace)是哲學和計算機領域中的一個抽象概念,指在計算機以及計算機網絡裡的虛擬現實,是控制論(cybernetics)和空間(space)兩個詞的組合。而太空探索(Space Exploration)則可以算是人類對真實空間探索的最前沿。關於賽博空間與真實空間發展的爭論從來沒有停止過,很多人認為賽博空間的發展與人類在真實空間中的探索是不相容的,當人類構建出的虛擬世界足夠與真實世界相媲美,甚至能夠完全滿足自身所有精神需求時,選擇在賽博空間中繼續發展人類文明是一個代價低、難度更小的選擇。而相反的是,真實空間中總是充滿了各種未知的危險,人類無法改變真實空間中的物理規律,必須付出的龐大代價讓太空探索看上去更像是一項費力不討好的活動。而 VR 除了讓我們體驗了在火星上的虛擬旅行,現在也有機會進入我們看不到的黑洞及其周圍。目前我們可以先不用操心未來人類的發展路線到底是偏向於賽博空間還是真實空間,來看看在一個這樣的時代,VR 與時空之旅能夠碰撞出怎樣的火花?1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

ENTER THE BLACKHOLE IN 360 – Space Engine [360 video]

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

VR 航天發動機-進入黑洞 360 度全景視頻黑洞是天文物理史上最引人注目的題材之一

黑洞是根據廣義相對論所推論、在宇宙空間中存在的一種質量相當大的天體星體,而非是一般生活認知的「洞」。黑洞是由質量足夠大的恆星在核融合反應的燃料耗盡後,發生重力塌縮而形成,它產生的重力場強大到以致於大量可測物質和輻射都無法逃逸,就連傳播速度極快的光子也逃逸不出來。在黑洞的周圍是一個無法偵測的視界,標誌著無法返回的臨界點,而在黑洞中心有一個密度趨近於無限的奇異點。當星體發生超新星爆炸時,中子之間強烈的互相排斥力量無法抵擋外界推擠力量將中子星擠壓成更高密度狀態,在沒有其他力量足以抵擋如此強大壓力的情況下,整個星球會不斷地縮小,最終形成「黑洞」。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On