360 度 Dior 迪奧時裝 VR 全景影片2016年 Dior 迪奧時裝春夏展會 360 度全景 VR 影片

這一季 Dior 所展示的春夏高級時裝集結了一些自由的現代魅力,而新創作是所有關於現代美的女人。 Dior探索及建構時尚的另一種新方式,使用 VR 虛擬實境捕捉時裝秀現場周圍在鏡像集中體現,在 360 度的拍攝視頻,用你的眼睛跟著它,在 model 間流連忘返。強烈的現代感是服裝設計師的創作靈感,而精密手藝的刺繡是需要把它帶到虛擬現實呈現的,尤其是在我們的機械時代,延續細節的藝術,看起來好似來自童話的世界。Dior在時尚方面革命性的新面貌,不僅讓春夏時裝有了 VR 影片,秋冬女裝也使用了 VR 技術並將該設備置於全球特定門市,讓消費者能觀賞秋冬走秀後台的精采畫面。

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Dior couture Spring-Summer 2016 Show – 360°

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

2016年 Dior 迪奧時裝春夏展會 360 度全景 VR 影片VR 虛擬實境秀技術成為影響時尚銷售市場的關鍵科技

VR 虛擬實境大舉入侵時尚,除了將為時尚圈掀起另一股改革風潮,變得更加貼近消費者外,銷售部份在未來也能利用 360 度科技結合動畫創造出虛擬人偶,提供消費者不用出門就能試穿的體驗。而 VR 虛擬實境搭配的頭套裝備,時尚圈也可能會設計出頭套組,創造新興風潮。隨著科技不斷進步,虛擬實境模擬人類感知的概念提出,讓觀眾進入人與電腦共構的介面中互動,VR 確實已經開始了廣大的影響力,而 VR 虛擬實境是否能成為時尚買氣低迷的靈丹也成為時尚人士熱烈的討論話題。更多品牌也宣布加入此風潮,利用 VR 虛擬實境裝置,讓民眾近距離體驗秀場魅力,推出 360 度全景畫面使其能完整收錄。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On