360 度 JJ Lin 林俊傑 VR 官方音樂視頻林俊傑首創實驗概念 VR 360 度「聲」歷其境

新加坡籍男歌手林俊傑身兼詞曲創作者、音樂製作人,而他的新歌彈唱」官方音樂錄影帶首創 VR 非定點 360 度拍攝,融入一鏡到底的運鏡手法,獲得坎城創意節銀獅獎。將近60人拍攝、VR團隊,故事情節的鋪陳,由張榕容演出女主角,加上 360 度全景的全新技術,現場環境錄音的甜蜜互動,溫暖你的寂寞。VR 視頻一開始,女主角起床刷牙洗臉,而林俊傑就出現在你身後,拿著吉他為你彈唱,連經過身邊時聲音的遠近和大小變化都真實得令人咋舌。穿過客廳準備早餐,他依然在你耳邊輕輕地哼唱。VR 虛擬現實技術讓一切走出想像,使用虛擬實境設備將會完整感受到幸福體驗。而林俊傑與 VR 團隊合作創建出超乎想像的實驗概念,傳達出豐富情緒,打破對流行音樂表現方式的刻板印象。

1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

林俊傑 JJ Lin – 彈唱 A Song for You Till the End of Time (360 HD MV 華納Official)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

林俊傑首創實驗概念 VR 360度「聲」歷其境林俊傑開創先例使用「Dummy Head 人頭錄音」技術

什麼是Dummy Head人頭錄音呢?一般為了音樂的環繞立體音場,我們必須透過音響重建,但在行動音樂愈來愈普及的情況下,透過耳機播放的音樂就顯得單調。為了收錄人體在自然情況下聽到的聲音,人頭錄音正是模擬人的左、右耳,營造出真實空間的音場以製造臨場感。而這是一張充滿突破性的專輯,人頭錄音的方式完整呈現錄音場景,戴上耳機,充滿立體感的聲音體驗,讓你彷彿走進音樂世界中。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On