史努比狗狗 VR 360 度全景虛擬實境秀YouTube VR 360 度 SnoopaVision 史努比狗狗全景虛擬實境秀

YouTube 在 360 度視頻上投入重金,採取與名人合作,如美國嘻哈歌手史努比狗狗融入到你的視頻,讓你很少會在現實生活中遇到的名人也可以與其進行近距離接觸,甚至可能帶來該視頻的創作者到你的虛擬世界。而多數的媒體發行機構也緊隨其後,不惜血本投入在這項全新的沉浸技術之中,目前仍還有很多技術障礙需要克服。當談到編程和集成虛擬技術,史努比狗狗親自與 YouTube 小組集思廣益,使自己最真實的版本集成到一切。例如在 VR 影片中瘋狂的山地自行車,史努比狗狗一開始先表示這是黑人不會做的事,並且說:我們絕對搞不定這座山。這個為史努比狗狗打造的 SnoopaVision 360 度全景視頻,結合了不可否認的 360 度未來趨勢,所以一定要看看周圍,而你也在裡面。SnoopaVision 是一個新銳 360 的經驗,難道你不希望每次在使用虛擬實境頭套轉圈的時候看到你喜愛的偶像在你旁邊?現在,YouTube 已經使其變成可能。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Crazy Mountain Biking POV in SnoopaVision

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

YouTube VR 360 度 SnoopaVision 史努比狗狗全景虛擬實境秀YouTube 宣布推出 360 度實境直播功能-幫助推動 VR 沉浸到一個新的水平。

如今 YouTube 官方證實推出直播功能,並且開放民眾可以選擇「2D」跟「3D」,影片品質也可以依照喜好與流量做進一步的調整。 YouTube 平台宣布支援 VR 360 度全景影片之後,有許多音樂家或是運動品牌也開始提供相當有創意的影片內容,為了讓人們有更身入其境的感受,YouTube 更進一步開放用戶直接進行 360 度的媒體串流直播,讓人們不管是在演唱會、音樂會、電影節都可以透過各種裝置,觀看 360 度全景的影音內容。(Android 裝置的用戶,也可以存取直播列表進行追蹤與觀看。)

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On