virtual reality Avegant Glyphe‏

Avegant Glyph創造出結合音效與影像的虛擬世界體驗 ‏

最近幾年虛擬實境的創新技術與革命性科技不斷的提升與日新月異,相信在不久的將來將會徹底改變人們的日常生活習慣,就像人們由使用非智慧型手機逐漸切換成人手一支智慧型手機一樣。 不管是個人客製化的圖像製作、社群媒體的虛擬化、虛擬的電腦使用體驗、虛擬教室與辦公室,甚至透過虛擬技術在世界的各個角落旅行都會融入我們的日常生活。

 

虛擬現實科技所創造出的空間更衍生出了新的藍海利基市場,在我們其他文章中所測試過 2014 最值得關注的虛擬現實眼鏡中,Avegant Glyph 是其中最值得關注的品牌之一。

 

關於 Avegant

雖然 Oculus 目前仍穩坐虛擬實境遊戲配備與APP 設計廠商的龍頭,但是 Avegant 推出的Glyph 卻能提供相較之下更為豐富與寬廣的多媒體使用體驗。 Avegant Glyph 是一組隨插即用的頭戴式顯示器,Glyph 能提供使用者虛擬影像與音效完美結合的雙重享受。 使用方法非常簡單,只要打開電源即可,連猴子都可以立刻熟練使用,可說是完全沒有使用難度的門檻,一般人都可以立刻上手。 Glyph 能透過任何 HDMI 設備或是智慧型手機支援電影、遊戲或是音樂。

 

 

Glyph在 2014 年的1月22號透過群眾集資網站 Kickstarter發表,原型設計目前正持續進行優化,預計可在2015年的第一季正式完成可正式開始上市與販售的消費者商品,目前官方的預購價是每組 $455美金。( http://avegant.com/pre-order/ )

 

Avegant Glyph 的測試版採用微型鏡面排列技術以及多鏡面組合影像投射的虛擬的 Retina 顯示器,將人體眼球後方當成螢幕使用。 與傳統顯示技術相比,所產生的顯示效果極為清晰、生動。 目前的解析度為每個眼球 1280 x 720,約40-45度視野。 現有版本視野寬度為 720 像素,未來的進階版本將會提高至1080以及 4K。

 

微型鏡面與多鏡片所創造出的高解析度可以去除人們使用行動裝置時所產生的眼睛疲勞。

 

Avegant 所發表的聲明表示 Glyph 戴起來將會非常的舒適,以及音響模式會提供類似配戴能完全隔離聲音的耳機的體驗。 而使用影像模式時因為Glyph 相近於普通眼鏡的重量,並不會對配戴者的臉部造成過重的負擔。

 

Glyph 規格一覽表:

重量: 16盎司

電池壽命: 3小時影像撥放 / 48小時音效撥放

連接模式:

影片: 單一 HDMI 連接

電源: 微型 UDB

音效: 藍芽3.5mm TRRS jack ( 音響 & 麥克風 )

鏡片 & 感應器

頭部追蹤: 6 DOF IMU 外接

不需要眼鏡模式

IPD 調校 52-75mm

視差調校: +2 to -6

顯示

微型鏡面排列

120-Hz 更新率

1,843,200 像素

WXGA ( 1280 x 720 ) 每隻眼球解析度

45° 對角視野

對比比例:>1000:1

音效

噪音去除: 主動 & 被動模式

音效輸出: 頂級音響

頻率: 反應: 20 – 20000 Hz

動態範圍: 115 dB

耳機: 內建

連結: HDMI 或是 TRRS音效線路

電源

電源 / 透過微型 USB 電纜充電

Avegant 團隊

 

Jess Hastings: Brightsign 的 CEO,全球 digital signage 媒體的領導者。Roku and Electric Imp 的理事會員。

Ken Hausman: Hausman Ventures 的管理執行長,並於 Avegant 的理事會代表 Intel Capital。

Mike Kail: Yahoo 基礎工程的CIO & SVP。 領軍IT 還有資訊部門。 加入 Yahoo 之前則是 Netflix 的 IT 部門的 VP。

Woo Kim: NHN Investment 總監,並於Avegant 董事會代表 NHN Investment。 進入 NHN之前為 Asia Pacific 的領導人以及 Neximo 的董事會成員。

Joerg Tewes: 原為 Logitech Digial Business Group 的部門主管以及 VP 。 目前為Avegant 的 CEO。

 

相關英文版文章

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On