BMW 公開 Mini Cooper 擴增實境 AR 概念眼鏡

BMW 公開 Mini Cooper 擴增實境 AR 概念眼鏡

本周上海汽車展,BMW的子公司MINI空開了他們最新的擴增時境眼鏡MINI Augmented Vision,這款眼鏡的概念是要提升開車的視覺經驗。

 

擴增實境 AR 概念眼鏡 bmw

 

Mini AR眼鏡有 2GB 的 Ram,Qualcomm 805 Snapdragon處理器可以運行Android 4.4 以及Vuforia。另外還可連接Wi-Fi、藍芽、GPS,眼鏡前方還有500萬畫素的相機。

 

駕駛者可以透過連結手機,讀取導航資料、時速、速限、地標以及訊息通知。使用者不需要活動或是聲控,只要在方向盤上按個鈕,就可以讀取訊息。這個開發目的是,讓你的視線不用離開道路,就能將資料送到眼前。

.

 

AR眼鏡特別的地方就是將訊息”投射”到駕駛的視線範圍內,而不是像在Google Glass上。另一個有趣的特色就是”擴增實境停車”,相機會將畫面投射到AR眼鏡上,讓找停車位更容易,同時還會記錄停車的位置,引導駕駛走回停車位。最厲害的特色就是”X光判讀”,讓汽車周圍的物體變得透明,方便駕駛者看到周圍的景物跟行人。

 

quote new 1

MINI app在車內跟車外都會運行,在車內可以連結到MINI Connected,就可以在車內利用方向盤鍵等操控;在車外可以用右太陽穴位置的按鈕操控,上面有一個鍵下面有三個鍵。

在車內,駕駛者甚至可以利用轉頭來做一些簡單的操控。例如說,停車時,當駕駛轉頭,眼鏡會顯示車外的視野。目前還沒有眼球追蹤或是聲控的功能,但是未來可能會納入應用!

new quote 2

 

當我第一次聽到BMW出虛擬實境太陽眼鏡的時候,以為這隻眼鏡只跟BMW的車相容。但我很驚訝得知,只要有相關配件,這眼鏡可以搭配任何品牌的車。現在的這款眼鏡相當笨重,而且還只是概念性的階段,也還不知道何時會上市,都還沒有量產呢!

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

Jay is a VR & Tech enthusiast and evangelist who is into all things geekery! Not your typical tech savvy engineer, but a self-indulging digital nerd that's attracted by the nouvelle vague of Virtual & Augmented Reality revolution!

Share This Post On