cerevrum

Cerevrum的3D虛擬學習計畫

Cerevrum是今年4月成立的新興公司,由一群神經學家與經驗豐富的遊戲開發家所組成,他們製作獨特的虛擬遊戲,目的是增進玩家的感官能力與智力,同時又得到樂趣!

 

沒有樂趣的學習,讓我在高中跟大學上的很痛苦…但我在有趣的科目的成績還是不錯的。這個概念促使我們開發革命性的學習工具,讓認知學習、知識/技術的吸收,以及理解過程都更有效率!

 

Cerevrum 團隊與創辦人

aldis sipolins cerevrum co founder phd

 

AdisSipolins

共同創辦人,認知精神學博士

作為鐵桿遊戲家的認知精神學家,遊戲就是我的精神糧食。視頻遊戲已經成為人類解決問題、開發與探索的基礎。藉由打破現實與虛擬的界線,虛擬實境將遊戲化為加強學習的工具。即將到來的虛擬革命會成為精神學發展的分水嶺。我有多年的經驗在視頻認知訓練以及虛擬實境的研究,已經準備好迎接新的虛擬實境學習世代!讓我們開始吧!

 

natasha floksy co founder

 

Natasha Floksy

共同創辦人,碩士

虛擬實境是真實的。人類的腦袋會根據我們所看到的世界來處理資訊。我的目標就是創造一個舒適的虛擬環境,讓沉浸式的虛擬實境玩家可以學習。人力有超強的能裡處理感知訊息,而虛擬實境可以讓我們把這項能力發揮到極致。我們是發明家,創造出前所未有的體驗,好好享受吧!

 

patrick watson co founder

 

Patrick Watson

共同創辦人,計算神經學博士

我喜歡教學,不管對象是人或是電腦。我的教育以及機器學習的背景,讓我了解根深蒂固的思維是很難改變的,因此學習新的技能比挑戰舊事物更簡單。我的工作就是研究玩家的想法,並且利用它們的技能去開發個人化的挑戰。

 

傳統認知訓練3D認知訓練

傳統的認知訓練遊戲早就不是甚麼新鮮事了,但是Cerevrum的虛擬實境遊戲大大不同,它讓玩家可以在完全沉浸式的3D虛擬環境當中學習。

 

傳統學習方法,像是看DVD、讀教科書、搜尋網路,都是2D式的學習,但是這跟我們的現實生活不同,現實生活的體驗是3D的。人類的感知必須有額外的步驟來轉化資訊與知識。

 

認知精神學家證明傳統的認知訓練無法達到這個關鍵的步驟。沉浸式3D虛擬環境可以讓使用者解決問題,並且用更直接自然的方式增進認知能力。

 

Cerevrum太空船:在3D虛擬實境的認知訓練與學習

Cerevrum認為遊戲是個可解套的方法!他們開發的第一個遊戲”Spaceship”(太空船)使用了機械智能在現實生活中分析玩家的表現。機器學習法連續時別玩家的遊戲模式,再利用這些模式對個別玩家套用不同的難度以及不同的認知能力。

 

每次玩家在遊戲的時候,遊戲的過程都可以幫助型化機械智能。也就是說,你玩的時候,會讓機器變得更聰明,它在進而讓你變聰明!有了Cerevrum的遊戲,玩家可以真正在體驗虛擬實境遊戲的時候同時學習會受訓,真是一石二鳥!

vr headsets for cerevrum spaceship

Cerevrum supports nearly all popular VR headsets! Cerevrum 幾乎可支援所有受歡迎的頭戴式顯示器!

Cerevrum太空船試用版讓玩家身處在Nexus總部。漂浮在上方的是一個3D認知雲,可以投射你的認知能力,並且藉由機器學習法演算它的結構。

 

在太空船內,你的任務是要利用有認知能力的武器摧毀敵軍無人駕駛的飛機。每個武器都是獨特的,而且具有不同的認知能力。例如,Pew Pew需要運用你的記憶力來記住一連串有顏色的形狀。

 

cerevrum tweet oigc

Cerevrum swag table with all kinds of goodie for visitors to grab on! From Cerevrum Tweet @ OIGC

Cerevrum太空船遊戲的配樂會因玩家的表現而變化

這還不是全部!Cerevrum進一步任遊戲變得更有趣而且客製化!它的配樂採用獨特的運算法,會陰玩家的表現而不斷做變化!

這個演算法是由遊戲界的資深音樂人士Jim Guthrie(Sowrd&Sworcery以及獨立製作遊戲The Movie的配樂製作人)以及ShawHanLiem(PSN獨立製作Sound Shapes的編曲人)聯手打造會產生不同音效的歌曲。

 

學習與受訓不需要變得無趣又痛苦。我們可能都經歷過無數次無聊到要死了的課程、研討會以及訓練營。要是當時我們有這樣的科技,我就不會頻頻打呵欠又要裝作我很專心在聽…要是…

英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On