Cyberlink 訊連科技解決你的 360 全景影片編輯困擾 – Ease Your 360 Editing Headaches : Cyberlink

cyberlink power editor

威力導演15使用者評論虛擬實境影片編輯軟體 – PowerDirector 15 User Review – VR Video Editor

Cyberlink (訊連科技) 最新的威力導演15是您的360度全景影片編輯套組,內含超容易使用的工具來編輯沉浸式的全景虛擬實境影片,是目前最快且最有彈性的全景視頻編輯軟體.威力導演15可以編輯、彙整全景影片、上字幕及特效、轉場以及動畫。編輯完成後,你的影片可以馬上上傳分享到FacebookYoutube詳細說明範例圖片請看英文版文章原文

 

Power Editor 15 (威力導演15) 有全新的功能-“視角設計師。這個功能可以將360度影片轉為一般標準平面16:9的影片。想像你是一位電影導演,可以使用虛擬實境相機的水瓶拍攝及聚焦拍攝手法讓觀眾觀看全景影片。你可以從不同的視角水平拍攝,效果就像是用許多台相機用不同角度拍攝的,而且你可以選擇最佳的連續鏡頭,而不用一直重拍。

 

威力導演15標準版軟體(美金70)包含這些360全景影片編輯工具。如果想要進階的全景影片編輯,你可以加購ColorDirector(美金130),就可以進一步在全景演片加上色階或是調整亮度。

 

威力導演15是目前操作最簡單的360度全景影片編輯軟體。有了它,你可以輕鬆地以新的製片視野,創作超棒的全景影片。

 

這些攝影機有一套雙鏡頭,每個鏡頭可以拍攝180° 235°。將兩個影片結合起來就可以輸出成360度全景影片。這個步驟叫做視頻拼接。

 

威力導演 15

如何用威力導演15製作剪輯360度全景影片

第一步:

 360度相機拍攝全景影片

 

第二步:

全景連續影片就會像以下剪接前的畫面。由於每台相機有不同的鏡頭配置,所以在使用威力導演15編輯全景影片之前,必須先依各家相機廠牌的指示,將影片拼接起來。

 

第三步:拼接360度影片

 

再次說明,每家相機廠牌會有自己的影片拼接方法。以下是幾家相機廠商簡單說明如何輸出360度影片。

Importing 360° video from Samsung Gear 360Importing 360° video from RICOH Theta S%22http://Importing 360° video from LG 360

 

影片拼接完成後,你的影片會呈現全景模式就像以下畫面。這個模式就像一個標準的平面世界地圖,靠近南北極是扭曲的,在赤道附近的物體才顯得正常。

 

Step 4:

第四步:

將全景模式的影片載入威力導演15。接著你就可以用簡單的編輯時間軸,或是進階的上字幕、做動畫來製作360度影片。

 

cyberlink 360 video

最佳全景影片剪輯軟體

威力導演15有全景影片的剪輯功能可以編輯時間軸。在這指南中 ,你可以學如何使用基本的時間軸功能剪接、轉場這些影片。

第一步:載入

首先要在威力導演15軟體中進入360編輯模式,選擇360Editor

 

點選左上角的輸入媒體,載入資料夾中的360度全景影片。或者更簡單的方法,就是將檔案直接丟到媒體資料庫。

 

第二步:將全景影片新增到時間軸

 

將媒體室的全景影片拖曳到時間軸。

 

注意時間軸上有四組數字,從左到右代表影片的時、分、秒、幅。用滑鼠在時間軸上點選數字可以放大時間軸,按住滑鼠左鍵可以拖曳縮放。

 

 如果你想插入第二個全景影片,可以將影片拖曳到第一個影片旁的空白位置。

 

點擊360度圖標可以切換全景模式跟平面模式。

 

第三步:剪接時間軸影片

 

威力導演提供許多方法編輯你的全景影片

在時間軸上剪片

在時間軸上的影片結束地方,將滑鼠放在右下角,直到控製手柄顯示為兩個相對的箭頭。 然後向左拖動修剪。

在時間軸上影片開始的地方,將滑鼠放在左下角,直到出現箭頭,然後從剪輯開頭拖動以進行修剪。

 

使用修剪工具

 

您還可以使用修剪工具進行更精確的修剪。 首先,點擊時間軸以及剪刀圖標,以開啟剪輯界面。

 

您可以在此處沿著時間軸將滑鼠移動到要編輯的位置,然後選擇標記入標記出以從剪輯的開頭或結尾進行剪裁。

 

 在視窗的右側,您將能夠預覽和更改剪輯的持續時間在位置和剪輯的位置。

剪輯滿意後,點擊確定按鈕返回到時間軸。

 

分割影片

 

 要將一個全景影片分割,將滑鼠移到您想要分割的地方然後點擊。

 

點擊左邊或右邊的圖標,或者按熱鍵CTRL+T 分割影片。

 

加入轉場

 

在不同影片讓畫面流暢,可以按螢幕左邊的圖標加入轉場,你就會進到轉場編輯室。

 

在此您可以選擇轉場的畫面,拖曳到時間軸上的兩個影片中。

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On