Dirrogate Memories of Maya 360 VR Novel

Dirrogate : Clyde Dsouza所著的360度VR小說,「與瑪雅的回憶」

Dirrogate是本可讓讀者身臨其境的360度 VR小說。由MasterMedia和RealVision所製作,這篇VR故事乃改編於「與瑪雅的回憶」(Memories with Maya),一本Clyde Dsouza所著作,發表於2013年的科幻小說。

realvision logo

「與瑪雅的回憶」故事情節

「與瑪雅的回憶」是個令人著迷的科幻故事,敘述擴增實境與人類的合併,與它在輔助與增強人類的過程中如何影響了人類的情緒,親密關係,與整個種族的進化問題。

 

這個故事透過了主角 Dan從第一人身的角度敘述。Dan嗜科技與科學如命,也只相信這兩樣東西。他相信,只要他可以好好運用科技,他就可以改善生活,重寫命運。

 

dirrogate story of maya quote

Dan 和他的麻吉Krish融合了人工智慧與和擴增實境的科技,打造了可以穿戴的Wizer(護面鏡 Visor +擴增智力)。它配有一對像眼睛的攝像機,可掌握影像的立體深度,也可即時投映資料或電腦影像於實景。如同Google Glass一般,它是一副可以配戴的眼鏡,但它擁有強大且用途廣泛的人造智力。

 

360 vr novel

以下是一部2:30長的Dirrogate360度展示預告片。如要完全享受其身臨其境,踏入故事的影視體驗,我們建議您戴上一套VR影像器(影像耳機)與音響耳機!

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Dirrogate – A 360 VR novel. (Teaser – Use mouse to move)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

 

您現在只要用一塊美金就可以在https://gumroad.com/l/dirrogate?locale=en購買360度立體版的Dirrogate預告片。而當影片正式發佈時,有做此採購的您即可以區區五折購買完整版的小說電影。

Content Source: GunRoad, RealVision, Wikipedia

英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On