Faceshift 屬於你100% 客製化分身

使用 Faceshift 製作屬於你自己的 100% 客製化分身

如果可以透過虛擬科技讓你製作屬於你自己的 Avatar( 圖像分身 ),你會想成為誰呢? 請盡情發揮你的想像力,因為在不久的未來將會實現! Intel 邀請Faceshift 創造出可以將充滿你個人風格與特色的經典表情與任何虛擬腳色或是人物融合的虛擬科技。 在 Intel 開發者論壇中,參予者體驗到了終極的自拍與虛擬腳色創造體驗!

 

或許很快的 Intel® RealSense™ 3D 攝影機將會成為筆電與桌上型電腦內建的基本配備,Faceshift 的 SDK 科技將可以讓人們即時控制、客製屬於自己的客製化分身。 也就是說未來玩網路遊戲的時候你操縱的可能就是擁有你自己特徵或是臉部表情的怪獸 Avatar或是任何卡通人物!

 

 

這是個十分有趣的新科技因為在這個技術出現以前,玩 Sony Playstation、Nintendo、Xbox 的遊戲的時候,玩家所能操控的是由 Disney、Dreamworks、Nicklodeon 這些動畫公司所預先製作樣板式的人物圖像。 Faceshift 的臉部偵測與追蹤科技將會打破這個既有常規。

 

而這個 idea 背後的首腦人物就是 Faceshift 的新創意總監 Nico Scapel。 Nico 曾以 Riggin Supervisor 的身份任職於Framesotre,Nico 所領導的Framestore 團隊曾後製過超過20部電影的影像,最新作品之一就是奧斯卡得獎電影 Gravity 地心引力。 Nico 同時也任職於知名電影公司Dreamworks。

 

DreamWorks_Studios_logo.svg

 

 

2014年11月24號, Wired Retail 在英國倫敦展示與發表了來自全世界的知名電子公司以及 startup新創公司所研發出的最新、最具突破性的新科技。 Faceshift 透過這個機會展示了幾個深具潛力的實際運用範例。

 

圖像分身品牌化: 圖像分身可以成為品牌的吉祥物,就像台灣 7-11 的 Open 小將,但是多了更多客製化與即時變換的特性。 或是也可以運用在每個線上客服專員的個人圖像,可以增添更多的親切感。

 

擴增實境: 可運用在化妝品或是太陽眼鏡的零售,可以在線上馬上讓客戶看到戴上最流行的太陽眼鏡或是擦了今年夏天最流行的唇蜜的樣子。

 

客製化分身: 人們可以擁有以自己表情或是動作所創造出的客製化分身。 例如顧客可以在現場活動或是店內即時體驗控制擁有自己表情的品牌吉祥物。

faceshift 人物圖像設計軟體

關於 Faceshift:

Faceshift 是一個對初次使用者來說十分容易上手的應用程式。 攝影機會先掃描你的臉部表情,然後電腦會收集、分析資訊並訓練你的 Avatar (圖像分身 )。 圖像分身可被輸出到遊戲或是其他功能的3D軟體做使用。 你不需要購買昂貴的動作偵測設備,你只需要一組電腦攝影機、電腦、以及3D感應器。

 

可以支援的3D感應器包括:

PrimeSense Carmine 1.09

Asus Xtion Pro Live

Microsoft Kinect for Xbox 360

Microsoft Kinect for Windows

馬上來體驗使用虛擬科技製作你個人客製化的 Avatar 圖像吧! 這邊可以申請 30天免費試用:

http://www.faceshift.com/get-trial/

Virtual Reality Reporter 英文原文

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On