Feel Three 虛擬實境模擬器 vr simulator

Feel Three:價格實惠的虛擬實境模擬器(最新版)

Feel Three是有未來感造型的半圓形虛擬實境動作模擬器,是由Doris Duran及Mark Towner於2014年開始研發的。Feel Three專為搭配虛擬實境的頭套顯示器所設計,像是Oculus Rift以及其他虛擬實境控制器,它還可以支援遊戲手柄、腳踏板與方向盤,以增進玩家的虛擬實境體驗。Feel Three團隊目前正積極研發熱門遊戲(像Unity跟Unreal)引擎的差件,未來就可以直接透過平台下載遊戲。

 

feel three 虛擬實境模擬器

將電線放在上面的主意太棒了!比較安全又舒服!

 

首先來介紹一下Feel Three模擬器的最新、加強的功能,等等再來介紹舊版功能好讓玩家比較,官網上也有相關資訊可查。新版的差異如下:

 

feel three vr

腳的空間變寬了比較舒服!大加分!

 

將電線放在上方:舊版的電線是捲曲在駕駛艙的下方,新版設計在模擬器上方,這樣不但舒服又安全!增加駕駛艙空間:除了強大的功能以外,模擬器最強調的就是舒適與安全,這點 Feel Three 做得非常棒!

 

經典的包豪斯風格家具!

經典的包豪斯風格家具!

 

整體外觀美化:新的造型更時尚,我們愛死了抽象的設計!讓我聯想到包豪斯風格的家具!

 

4

2

 

Feel Three可進行多種動作,高度客製化。Feel Three 模擬器會有三種版本上市,每種的零件相同但是結構不同。玩家還可以另外購買面板、較強的馬達以及其他附加配備來做升級。Feel Three特別又革命性的設計,跟市面上其他的模擬器不同。玩家在駕駛艙內可以旋轉,而不向其他模擬器只能線性地上下移動。

 

旋轉設計的好處之一,就是開發成本較低,因為不需要超強的馬達來支撐模擬器。如果玩家比較偏好線性的移動,可以透過外加式面板,面板加得越多,越可以自在地移動! Feel Three 的底盤用高扭矩馬達、滾輪與滾練來支撐以及移動這半圓形的機器。它可以往兩邊、前後或是旋轉移動。Feel Three的座椅就像是"駕駛艙",連線到電腦,電腦可以安裝在內或外側。

 

假如你在玩賽車遊戲,腳踩上油門準備加速,Feel Three會往後模擬拉力,產生物理牽引的地心引力的力量。同時您的眼睛注視著虛擬實境的影像,感覺像真的在賽車一樣逼真!Feel Three強調的是實惠的價格、外觀與安全,但目前還沒有公開售價。產品預計今年就會上市,讓我們拭目以待他們是否能信守承諾,推出功能齊全又價格實惠的產品!

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

Jay is a VR & Tech enthusiast and evangelist who is into all things geekery! Not your typical tech savvy engineer, but a self-indulging digital nerd that's attracted by the nouvelle vague of Virtual & Augmented Reality revolution!

Share This Post On