fove 頭戴顯示裝置

FOVE Headset:全球首個眼球追蹤頭戴式虛擬實境眼鏡

FOVE今天才剛在Kickstarter發起了活動!Fove是全球第一個可追蹤眼球的虛擬實境頭戴式顯示器。

 

 fove

 

這間有多個企業(Rothenberg Ventures River VR Accelerator & Microsoft Ventures Accelerator London )支持的日本新公司開創了革命性的技術-當使用者視線接觸時,可以追蹤眼球運動。

 

Lochlainn Wilson and Yuka Kojima, FOVE headset VR -Founders

Lochlainn Wilson & Yuka Kojima, Co-Founders

FOVE頭戴式顯示器的眼球追蹤系統又快又準

FOVE讓玩家可以透過眼睛做驚人的表現。使用者可以跟遊戲中的虛擬角色視線接觸、彈鋼琴、打虛擬鍵盤、操作文字介面,而這還不是FOVE的全部功能!

 

FOVE利用內建的紅外線感應器追蹤視線,並用3D計算玩家的焦點,再根據圖形引擎調整資源與反饋的訊息。

fove hmd

第三代FOVE改善了反應速度與追蹤的精準度,以減少使用虛擬實境頭戴式顯示器可能造成的噁心感與不適。FOVE頭戴顯示器可以閱讀解讀細微的眼晴運動。無論是感情上或心理上,FOVE為虛擬世界提供了更人性化的互動與操作,我們稱眼睛為”靈魂之窗”不是沒有道理的。作為人類,我們也常用目光接觸來理解、溝通與傳達訊息。

 

FOVE頭戴顯示器的眼球追蹤技術可做更加運用

FOVE頭戴顯示器可帶來無限可能,身體有殘疾的天才Stephen Hawking,先天就有殘疾的兒童都可以因此在虛擬世界自在地交流互動!

 

FOVE頭戴顯示器在Kickstart上的活動為期45天,第一批特超早鳥特惠甚至在幾小時內就售罄。如果你只想要一個FOVE頭戴顯示器,最好買一對才美金375,開發商美金399起跳。2016年5月開始全球出貨!

 

文章英文原文來源

 

Image & Content Source: FOVE & Kickstarter 

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On