recode conference gopro interview nick woodman

GoPro Nick Woodman宣布6隻相機陣形與無人駕駛飛機

36歲的億萬網路家-GoPro的CEO Nick Woodman於週三的Code Conference,跟Recode的Kara Swisher的討論會中正式宣布GoPro將進入下個進程- 虛擬實境視頻以及無人駕駛飛機。

 

6 camera spherical array hero 4

The 6 Camera Spherical Array launching second half of 2015.

據Recode轉述,GoPro將介紹由6台Hero4相機所組成的球形相機陣形,可以讓使用者補捉虛擬實境視頻,然後用Kolor軟體編輯,Kolor今年4月才剛被GoPro收購。

6 hero4 cameras

6 Heros is not easily affordable to majority of consumers, can GoPro provide a via solution and cost down in the future?

 

6台Heros相機對多數消費者來說負擔不起,不知道 GoPro 未來是否會提供降價的解決方案? 作出的視頻可以用幾乎所有世面上的虛擬實境頭戴式顯示器觀看,也可以在電腦或手機用Kolor的程式播放,這在官網上可以免費下載。

Nick Woodman跟Kara Swisher說,看到Microsoft、Google、Facebook等高科技公司都開始進入VR產業,可以預見未來一定需要VR平台,也就是GoPro決定是時間進入這個產業,並且藉由自己的產品打進市場。

gopro camera and drones announcement recode

6台相機陣形目標客群為專業用戶

Nick Woodman表示,在初期階段,6台相機球型陣形的目標客群是專業用戶以及創用者,因為要購買6台Hero4相機不是人人負擔的起,而且需要一定的知識來操作轉化為全景虛擬視頻。要吸引主流大眾以及一般消費者,器材必須要更便宜,而且VR編輯軟體要更好操作。

GoPro在開發無人駕駛飛機

Nick Woodman同時表示,GoPro正在開發與實驗無人駕駛飛機,有人問相關的價格與設計,但Woodman不願透露更多細節。預計明年上半才會發售。

 

gopro ceo nick woodman with gopro

GoPro CEO Nick Woodman Quotes

在參加Code Conference之前,Nick Woodman在一個電話訪問說:這對VR來說是很令人興奮的第一步

 

從新的視野看世界市很不可思議的,會讓你大喊"我的天啊!"我們利用GoPro相機做到了,我們相信在四軸飛行器市場也有類似的商機,就像在我們DNA一樣的自然,我們全公司都很興奮!

我們裡解消費者要的昰更多選擇性,而我們的首要目標是製造很棒的內容,依使用者想要做的方式去創造,而我們很開心成為創作過程的一分子。

 

GoPro 6相機球形陣形預計上市時間是今年下半。我們很愛我們的360度Heros相機裝置,也等不及測試它跟無人飛機了!

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On