help google spotlight stories justin lin atap

Help: 玩命關頭導演Justin Lin為Google Spotlight所做的現場動作片

Help是Google Spotlight Stories 最新的話題,由玩命關頭導演Justin Lin跟Google ATAP所合作。

 

justin lin fast furious director

Justin Lin & Paul Walker at Fast and Furious set!

justin lin director

Justin Lin & Vin Diesel

Help是一部沉浸式全景短片,首次在Google I/O露面。這部僅僅5分鐘的短片,卻花了長達兩年的時間製作。Help是Google Spotlight第五個作品,也是第一個現場動作故事情節。Help會有限時免費下載,由於檔案大小1GB,請記得留足夠的磁碟空間。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Behind The Scenes: Google ATAP ‘HELP’

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

Google Spotlight Stories讓觀眾可以用行動裝置,從不同的角度觀看,甚至可以直接從手機會是用頭戴式顯示器觀看沉浸式的全景故事。

 

Regina Dugan在Google的ATAP團隊開發了這些Spotlight 故事,她解釋:"你的手機界是世界之窗。"

 

ATAP的Spotlight技術團隊長Rachid El Guerrab說:”有了SDK,動畫家就可以用類似的工具(例如Autodesk的Maya)撰寫故事,並且用直觀的方法建立互動性的敘事手法。許新的”電影語言”因而誕生,我們鼓勵創作者用3D、全景的思維創作,同時用一台免費的相機,從觀眾的角度與腳步出發。

 

Lin於周五的Google I/O上說:”這比較像是分享的敘事,當我在現場的時候,選擇的鏡頭很重要,要不要加幅,這就是我拍電影的方式。現在我將這些力量跟觀眾分享,真是大解放。"

 

spidercam help spotlight stories

A custom 360 camera rig built for HELP called “Spidercam” Image source: Variety

 

Google正採取類似的方法,新發布的16台相機裝置,透過開放原始碼讓新型態的敘事可以被廣泛地被取得。Google還發布了”Story Development Kit”(故事開發工具包),提供了各種工具,像是音效設計、編輯、為世界各地的電影製作者測試,來生產與發佈沉浸式的短片與故事。

 

Google Spotlight Stories目的是要讓觀眾看到專為行動裝置量身訂做的故事。這款App目前可以在Google Play、iOS 還有Youtube上下載。

 

help stories

Justin Lin at Help film set Image Source: Variety

Google Spotlight Stories真的是沉浸式電影敘事的新的里程碑,為行動裝置客製化設計!

VRR 英文原文章出處

 

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On