HTC Vive 開發者版本頭戴式顯示器

HTC Vive 開發者版本頭戴式顯示器免費索取

HTC Vive 將會挑選某個數量的開發者,並免費贈送 Vive的開發者版本頭戴顯示器! 宏達電跟 Oculus 或是 Sony Project Morpheus 相比,顯然採取了更積極且聰明的推廣手法。 免費的總是特別吸引人,如果產品又好更是大大加分! Oculus 的開發者版本則是 $350 美元。

 

另一方面,Sony Project Morpheus 的開發者版本則是只借不賣。 宏達電與 Valve Steam VR 的做法顯然是要鼓勵全世界的軟體開發者來加入 Steam VR 的遊戲與應用app 平台。 宏達電確實知道唯有開發者所創造的有趣,實用的app 才能真正吸引消費者購買 Vive。

 

HTC Vive 開發者版本實測 @ GDC 2015

以下是 Tested 團隊在 GDC 2015 ( 遊戲開發者大會 ) 實測 HTC Vive 的影片,Tested 團隊大好評!

 

我們認為 HTC 這個決定真是太聰明了! 就算給出幾千個 Vive,對宏達電來說也不過是小錢,但是卻可以吸引全世界許許多多充滿才華的 app 設計師。 這群螞蟻雄兵不知道可以貢獻出多少厲害的 App。 相較之下 Oculus 跟 Sony Project Morpheus 就沒有那麼大氣。

 

如何申請免費 HTC Vive 開發者版本

HTC 的合作夥伴 Valve 表示第一批的甄選名單已經通過審核,這首批被選上的設計師包括: Owlchemy Labs: (Aaaaaa! For The Awesome), Fireproof Games (The Room), Cloudhead Games (The Gallery), and Bossa Studios (Surgeon Simulator & I Am Bread)。 Valve 並表示接下來選出的設計師名單將會更加多元,不管有名、沒名只要合格就有機會可以拿到免費的 HTC Vive 開發者版本頭戴顯示器。

 

HTC Vive 開放申請免費 HMD

 

申請表格似乎還未上線,因此打算申請的設計師可以到上圖的箭頭所指的“Request A Developer Edition” 欄位查看是否有更新的表格。 請到這個頁面。 目前只能到旁邊的 ” Stay Update” 欄位輸入你的 email 等待通知。點入並輸入你的 email,然後等待通知。 HTC 將會送出多少台 Vive 的開發者版本並未正式公布,但似乎有數量上的限制。

 

Vive 的強大規格與功能升級

HTC Vive 開發者版本 1200×1080 pixel and 90Hz refresh rate 的規格目前可說是 VR 業界數一數二的。 根據 Steam VR 的官網顯示開發者套組包括一組頭戴式顯示器、兩個單手無線操控器、以及一個雙底座。

 

HTC Vive 消費者版本將會在 2015年開始販售

HTC 的產品行銷主管 Jeff Gattis 表示 HTC Vive 的消費者版本預計將會在 2015年的年底左右開始販售。 希望到時亞洲地區也會跟歐美同步販售。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: Jason Spock

Jason is the the world's number 1 fan of Mr. Spock from Star Trek! Old school Arcade and video game addict while growing up in the big 80's. Die hard game geek turned tech & trend blogger, setting his heart on the future of Virtual Reality!

Share This Post On