Image Credit Cnet

Image Credit Cnet

Microsoft 在 Build 2015 大會展示了驚人的 HoloLens 示範

本周,全球最大的軟體公司在加州的Build 2015大會上,用Windows Holographic平台展示了最新的HoloLens樣本。

 

microsoft hololens build 2015 keynote

Image Credit Cnet

 

Microsoft HoloLens計畫的負責人 Alex Kipman 揭開了Windows Holographic平台,這可以讓開發者利用Windows 10以及HoloLens頭戴顯示器開發程式。令人興奮的是,Microsoft準備將所有的室內空間開發成互動式的虛擬桌布。”未來全球的app都可以透過Windows Holographic開發,而各位現在眼前所見的,是一個全球通用的Windows app。”

 

hololens video build

Image Credit Toms Hardware

build conference us 2015 hololens

Image Credit Toms Hardware

 

目前上市的價格跟時間都未定,我們僅知道HoloLens的目標上市時間跟Windows 10一樣。Microsoft提供上百個頭套樣品供聽眾在Build大會上體驗,示範這個裝置的不同功能,例如醫學教育。Microsoft 邀請一位學生上台展示,如何利用擴增實境學習人體解剖,撕開層層組織、骨頭與器官。

 

microsoft build conference image

 

我非常喜愛這個想法,將個人的虛擬實境瀏覽器隨身帶著,只要用聲控就能變化尺寸。

 

 

再也不用擔心在看NBA冠軍賽時尿急了,因為你還可以帶著瀏覽器到廁所邊尿尿邊看比賽呢!更厲害的是,Unity 也加入 Microsoft HoloLens 的開發,免費支援互動式3D影像開發,大大地減少了開發的門檻。HoloLens的Unity配備會含在Unity Pro跟Unity Personal版本,不需要額外付費。

 

unity 5 microsoft vr

 

Unity 首席設計師Scott Flynn 說:"Unity工具鏈跟管道都被擴充實境,來展現 HoloLens 的特色,例如空間製圖、空間音頻、凝視、手勢、聲音辨識,以及在現實生活中鎖定物體以及定位的能力"。

 

audesk logo

virtual software

autodesk software hololens

 

圖形藝術與設計界的領導者Autodesk將會將其Spark 3D平台鑲嵌至Windows 10系統中。Spark APIs會免費提供給Microsoft開發者。而且Autodesk也成為Microsoft 3D製造格式(3MF)夥伴,希望開發3D交換與印刷的標準格式。

 

Spark 計畫提供Windows用戶可信賴的、完美的、流暢的3D印刷設計,以增加軟體、材料與印刷機的附加製造工藝。透過軟體生產的數位化虛擬實境環境,例如Autodesk Maya或Fusion 360可以透過 HoloLens 環境被觀看。這對遊戲開發商、影片製造商、設計師以及工程師開創了許多機會,讓他們在設計的階段,就可以透過數位的方式預覽。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

Comments

comments

Author: VR Reporter

Jay is a VR & Tech enthusiast and evangelist who is into all things geekery! Not your typical tech savvy engineer, but a self-indulging digital nerd that's attracted by the nouvelle vague of Virtual & Augmented Reality revolution!

Share This Post On