Nasa 外星人虛擬現實眼鏡

NASA 太空人將在任務中採用 AR 眼鏡

總部位於舊金山的,Osterhout (ODG)集團,在未進入消費市場前,一直是美國軍方的承包商。 近期 ODG 展示了他們的消費型 AR智能 R-6 眼鏡 。

 

 

Virtual Reality Reporter 在今年 CES 上試用了 ODG 的 R-6 及 R-7 眼鏡。憑良心說,這款眼鏡在整體的品質,包含屏幕的解細度,用戶界面,跟整體體驗的感覺,都勝過 CES 上所有展示的 AR 眼鏡。但必須強調的是,這款 R-6 眼鏡非常不便宜,在Android平台上的工業級 AR 現實眼鏡的售價為 4946美元。ODG 預計在今年下半年時推出消費型版本,售價預計會在 1,000 美元左右。

 

本週美國太空總署宣布,他們已經與 Osterhout 集團簽約,並且將使用 ODG 的智能眼鏡在他們未來的太空任務上。所述ODG智能眼鏡將被用於訓練在地球上,以及在太空中,以允許免手持功能的實現,並且更有效率的執行任務。

 

目前,太空人仰賴紙張影印的說明為他們任務的主要指示,如維修設備的程序。在未來,太空人能夠直接在 AR 眼鏡上接收關鍵信息和指令,以減少需要搜索的指令。 太空總署的總工程師認為 AR 眼鏡的應用會協助太空人減少使用紙張的需求,並更有效的辦理持續演變的任務。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On