NBA 總裁探訪 stanford 虛擬現實

NBA 總裁參訪 Stanford 虛擬現實實驗室

NBA 總裁 Adam Silver (亞當·蕭華) 近期訪問了斯坦福大學 (Stanford) 的虛擬現實實驗室之後表示,他有信心 VR 虛擬現實的科技能夠幫助到球迷和球員,VR 可以提升 NBA 的球迷體驗,讓無法參與球賽的球迷,無論在世界哪處,都可以透過虛擬實境 VR 眼鏡在球賽最昂貴的地點上,捕捉並且傳達虛擬現實的內容。

 

Stanford 大學的 Virtual Human Interaction Lab (VHIL) 稱的上是世界第ㄧ的虛擬實境研究室,而本次 NBA 參訪 Jeremy Bailenson 教授細心的介紹實驗室的環境。牆上的音響材質是航太等級的鋁,用來模仿風的感覺,或者地震的聲音。同時相機和動作傳感器追踪拍攝一舉一動,並以 75 FPS (frames-per-second),投射到如 Oculus Rift 這類的虛擬現實 HMD 眼鏡。

 

NBA 虛擬現實實際運用

 

這已經不是首次 NBA 進入 VHIL 實驗室內。金州勇士隊據說已經參觀了實驗室好幾次。 NBA 的訪客都ㄧ至無同意 VR 能夠提升粉絲的體驗質感。讓永遠無法體驗到坐在場邊的數百萬美國球迷,或者是遠在中國的朋友們,感到身如其境的 VR 感覺。此外,VR 還可以提高運動員的表現。可以創建 VR 課程,培訓球員和裁判,以減少錯誤的判斷,在實際比賽中能做出更好的決策。

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On