oculus rift 6月1日 消費者版本記者會

Oculus E3 記者會 ” Step Into the Rift” 獨家報導

Oculus 成立至今最重要的 E3 記者會 “Step Into the Rift” 已在美國西岸北加州的舊金山的 6月11日於 “Dogpatch Studio” 舉辦並圓滿落幕。

 

step into the rift 記者發表會

 

主要的記者發表會是在 Dogpatch Studio 的一樓舉辦,二樓的牆面則展示著 Oculus 創立以來到以 600億天價被 Facebook 收購為止過程中的每個重要里程碑。

 

僅透過邀請函邀請 100多位來自業界的各大媒體記者例如 The Guardian, Techcrunch, CNET。 現在管控非常嚴格,禁止錄影,拍照也不能開啟閃光燈,果然非常 Facebook 的風格,對自家的資訊與消息保密到家。

 

c

d

 

從登上集資網站 Kickstarter,以破紀錄的速度成功達到集資目標,到開發者版本的頭帶顯示器 DK1 & DK2 的全球上市推出都清楚的展示出 Oculus 的發展過程。

 

記者招待會 step into the rift

z

 

三樓則是十分矽谷風格的 loft / lounge 風格交際場地,現場提供非常精緻的自助餐跟咖啡。 來自全球各地的各大媒體記者全都卯足全力交換業界資訊與交流。

 

 

 Oculus CEO Brendan Iribe oculus

Oculus 的 CEO Brendan Iribe 的開場演講

Brendan Iribe E3 記者會名言

“Now, with the Oculus Rift, we are gonna cross that thrash hold, we are gonna finally deliver on the dream of virtual reality. VR enables us to experience anything, anywhere, it’s that powerful! 透過使用 Oculus Rift, 我們將會跨越最後一條界線,我們終於成功實現虛擬現實的夢想。 虛擬現實可以讓我們在任何地方體驗任何事情,它就是這麼的強大! ”

” For the first time finally, we are inside of the game! 有史以來第一次, 我們置身於遊戲中 ! “

Oculus CV1 的新設備以及追蹤系統

最終消費端版本的 Oculus Rift 將會有內建的動作追蹤系統,提供準確的追蹤以及高速反應。

 

oculus touch palmer lucky 創辦人

 

最新的 Oculus Rift 消費者版本也提供一組名為 Oculus Touch 的兩件式的手部追蹤系統。

 

oculus touch demo palmer lucky

Palmer Lucky 記者會結束後現場示範 Oculus Touch 的用法

 

Oculus Touch “半月樣品” 提供使用者可與虛擬環境的物件或是人物互動的方式與橋梁。

 

oculus rift consumer 頭戴顯示器

 

最新公布的 Oculus Rift 消費者版本也將提供一組獨立的動作追蹤系統,可以即時追蹤使用者在虛擬空間中的身體動作。

 

detachable 3d audio

 

Oculus Rift 最新公布的 3D音效耳機也是一大量點,如果使用者希望使用自己的耳機也可隨時拆除替換。

 

microsoft phil spencer xbox one vr controller

微軟 Xbox 的Phil Spencer 公佈 Microsoft + Xbox 與 Oculus 之間的合作關係

Microsft Xbox Phil Spencer 對外正式發布成為 Oculus 合作夥伴

Phil Spencer 公佈了最新與 Oculus 的合作消息。 微軟將在 7月29日推出的 Window 10 將會支援 Oculus,並可提供使用者直接線上連線直播,透過 Oculus Rift 在虛擬的戲院中玩遊戲。 更重要的的是每組 Oculus Rift 將會附贈一台 xbox 的遊戲遙控器。

 

oculus home 平台新公佈

Oculus 發表 “Oculus Home”

Oculus Home 是內建於Oculus Rfit 的使用者介面。 當使用者帶上 Oculu Rift 的時候 Oculus Home 就會出現在虛擬現實頭帶顯示器的鏡頭中,也就是說 Oculus 的所有遊戲與體驗周是由 Oculus Home 開始選擇。

 

Anna Sweet

Anna Sweet 發表了 Oculus 將會投入3億元來培育獨立的遊戲開發廠商

palmer lucky showing cv1 comfort

Palmer Lucky 正在向我們展示 Oculus Rift 為了舒適度的提升所做出的規格與材料變動

Oculus CV1 的舒適度與客製化調整最新消息

最新的消費者版本為了提供更多的舒適度以及客製化的配戴尺寸調整做出了許多更新。 除了重量更輕以外, 裝置兩邊的鬆緊都可以調整,另外針對個人雙眼間距的鏡片調整也是新規格之一。

 

oculus rift consumer version glasses

Mr. Lucky 親自展示帶著近視眼鏡再配戴 Oculus Rift 的舒適度更新,DK2 版本會擠壓眼鏡非常不舒服,因此這是非常重要的更新

 

Hilmar Veigar Petursson, CEO of CCP Games

Hilmar Veigar Petursson, CCP Games 介紹 Eve Valkyrie

 

edge of nowhere ted price

Insomniac Game 的老闆 Ted Price 展示 Edge of Nowhere

 

 Oculus Rift 才是巨星

 

oculus rift step into the rift 記者會結束小禮物

Oculus Pre-E3 記者發表會最後的驚喜

這場記者會公布了自 Facebook 收購案之後最重大的消息, 我們將會在下禮拜的 E3 實際測試所有遊戲 ! 最後走到門口還有精美的小禮物送給所有的與會記者,真是貼心!

對 VR 有興趣的朋友可以考慮參加 2016年2月由 Unity 舉辦的第一屆 Vision VR/AR Summit, 詳細資訊可以看我們英文報導, 或是中文報導!

Virtual Reality Reporter 英文原文

Comments

comments

Author: VR Reporter

Jay is a VR & Tech enthusiast and evangelist who is into all things geekery! Not your typical tech savvy engineer, but a self-indulging digital nerd that's attracted by the nouvelle vague of Virtual & Augmented Reality revolution!

Share This Post On