ryot virtual reality 360 video nepal quake project

RYOT尼泊爾地震計畫全景 Youtube 360 全景視頻

位於洛杉磯的公司RYOT發表了一個 360 全景視頻,紀錄了7.8級地震後的災難場景。

 

ryot nepal relief project

The people in Nepal are still facing shortage of clean water supply…

 

由好萊塢女星Susan Sarandon旁白,尼泊爾地震計畫是一個令人心碎的全景影片,帶人進入Bhaktapur&Sindhupalchowk做身歷其境的視察。地震發生在2015年4月25日,奪走了超過8,700人的性命。

 

2

Nepal Quake Project Youtube 360 Video From RYOT

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

The Nepal Earthquake Aftermath in 360° Virtual Reality – Nepal Quake Project – RYOT VR

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

RYOT共同創辦人David Darg說,地震後災情的潛在危機可能日趨嚴重。尼泊爾每年的季風(雨季)在六七月,接下來就要開始連續下幾周的雨,尼泊爾可能將面對疾病與感染的爆發。

 

nepal earthquake ryot 360 video

 

這些人需要幫忙,伸出援手的人,都可以讓這個世界更美好!我曾經登過喜馬拉雅山,而尼泊爾是我難忘的旅行之地。看到這些人的遭遇跟家園,我真的很難過…

尼泊爾地震:伸出你的援手 2D視頻

 

你可以透過以下網站捐助。虛擬實境報導選則捐給: https://ryot.org/nepalearthquake/。讓我們為他們祈禱,上帝保佑!

 

ryot nepal quake project

I can help, anyone can help, we can all help!

尼泊爾援助計畫參考

Below are Non-Profit Organizations that anyone who wishes to help can refer to:

若您想加入援助,可以參考以下非營利組織:

http://ryot.org/nepalearthquake/

http://nidan.in/

https://www.tinyhands.org/campaigns/nepal-earthquake-disaster-relief


英文文章原文出處

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On