The Wild Dolphin 360 video

RYOT 新聞:透過海豚虛擬 360 影片享受共游並幫助拯救海豚

據RYOT新聞,在過去 30 年有超過5000隻海豚被補,更別提在世界各地遭到殺害的海豚。

 

海豚是世界上最聰明的哺乳動物之一,海豚利用聲納波探測距離與未知物體的導航方式,對人類而言仍是個謎!

 

ryot logo

 

有記錄顯示,海豚在海中拯救溺水和鯊魚攻擊的人。您只要搜尋「海豚救人」,就會發現成千上萬的的證據說明海豚是我們最親愛的朋友!

 

根據RYOT新聞,遭捕獲的海豚有一半以上將在兩年的囚禁中死亡。Ryot新聞推出「與野生海豚虛擬游泳」的360度影片,幫助Ric O’Barry 的海豚計劃以停止屠殺和剝削海豚。1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

*Swimming With Wild Dolphins VR — The Dolphin Project 360 (UL)

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

1

dolphin project

 

野生海豚360影片是海豚計劃的一部分,這是發生在 North Bimini 的 Bahamian 小島。RYOT新聞曾與Ric O’Barry 的海豚計劃聯手,將這些驚人、可愛的生物帶至虛擬的360度影片中。

 

dolphin 360 youtube video

The dolphin 360 video was captured using Gopro waterproof camera rig! Image Source: RYOT behind the scene video

離開碼頭,我們駛過無人的私人島嶼、未受影響的珊瑚礁和驚人的淺殘骸,找到常駐的一小群。我們發現他們–至少有50隻–距島北邊約 5 英里處,在約 30 英尺深的淺水區戲水。當我們走近時,他們好奇地遊向我們,在我們的船尾波玩耍,有幾隻甚至游在我們的船頭前。 一旦我們知道是安全的,我們穿戴上我們的面罩和鰭,躍入水中。在游泳時,沉浸在這一小群海豚中,好奇的幼年海豚會和保護性的年長海豚一起游,透過興奮的粉紅肚子查看我們。很明顯地,野生海豚可以自由地選擇何時何地進行交流。沒有恐懼。沒有侵略。只有彼此的好奇心。在這個點上,我能往海底俯衝,發現自己被斑海豚的漩渦環抱著。從我的角度來往上看,有幾隻甚至漢我眼神交會。

 

科學家們在Emory大學進行海豚類的腦部掃描,發現寬吻海豚的大腦皮質和新皮質非常大,因此海豚的認知能力僅次於人類。曾在海中與野生海豚一起游泳的朋友告訴我,這是他從未有過最神奇的經驗!現在,與野生海豚共游的虛擬實境360度影片讓我們能體驗式地感受和這些友善俏皮的海豚共游是什麼樣的感覺!

英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On