jeep brand world surf leagueSpecular Theory 帶來世界級的 360 度虛擬衝浪體驗

位於加州 Venice 的 VR 內容製作與創意公司 Specular Theory在虛擬實境產業,利用他們的沉浸式虛擬實境敘事與創新科技帶來許多浪潮,現在他們真的創作出波浪。

surf vr

這個創意工作室因為另一個創意機構Xister,跟Jeep®還有世界衝浪聯盟開發了現場虛擬實境衝浪,採用專利技術捕捉衝浪手的第一人視角,拍攝地點是馬里布、加州以及墨西哥。這個虛擬體驗讓即使最初級的游泳者都可以完全沉浸在海洋與天空的世界中。

 

world surf league logo (1)

 

這個題演在世界衝浪協會2015年跨歐洲的Samsung Galaxy 冠軍巡迴中亮相,看看幕後花絮吧!

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

Behind-the-Scenes : Jeep® VR experience

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

 

使用Samsung Gear 虛擬實境頭戴式顯示器,觀看者有機會看到與體驗到在世界級衝浪地點衝浪的感覺,在一個巨大的管浪裡面衝浪,試試特技動作,再像個職業級選手一樣落水。

 

vr jeep surf

 

要讓觀眾完全沉浸在衝浪體驗並且拍攝可使用及觀看的花絮,Specular Theory團隊選擇使用第一人視角,讓使用者可以感覺自己在衝浪的體驗。既然不可能真的把攝影機放在衝浪者的眼中,Specular Theory創造了客製化的後製來模擬衝浪視角。

 

“Shooting virtual reality is still an extremely difficult undertaking, especially in action sports and particularly in water,” notes Specular Theory Founder/CEO Morris May. “We wanted this experience to allow fans to really feel like they are surfing in Malibu, CA.” Adds Specular Theory CMO Ryan Pulliam, “VR gives people a chance to experience something they may not otherwise get to experience and that’s a very powerful thing. This virtual reality experience allows you to see and feel what it’s really like to paddle out, catch a wave, hang ten and even get barreled. The Jeep® Brand is fully immersing World Surf League event attendees into the surf action and literally giving fans the ride of their lives.”

 

拍攝虛擬實境是非常困難的,特別是極限運動,而且又在水中"Specular Theory創辦人暨執行長Morris May表示。我們希望這個體驗可以讓衝浪愛好者感覺真的置身於加州馬里布海灘。行銷長Ryan Pulliam補充說明:”虛擬實境讓人們有機會體驗現實生活中沒辦法體驗的,這是非常有力量的。虛擬實境可以讓你感覺到像在真實世界中滑出去追浪,甚至在管浪上衝浪。品牌Jeep®已經讓世界衝浪聯盟活動的參與者可以完全體驗像真的在衝浪一樣。"

Specular_Theory_Logo

關於Specular Theory

Specular Theory成立於2013年,他們帶來虛擬實境內容的突破。不斷地走在這個快速變化領域的最前端,工作室的開發員客製化沉浸式科技給各個敘事計畫。合作對象包括世界五百強的公司、大型電影製片廠到獨立電影製片,Specular Theory在虛擬實境科技上合作的紀錄以及帶來的吃驚效果已經無人能比!

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On