tomorroworld 虛擬現實眼鏡

VR 虛擬現實眼鏡讓你坐在家裡參加音樂祭

未來人們將可以坐在家裡觀賞無法到現場的演唱、參觀你想去上的國外大學、先去你下個想要實際旅遊的景點。 YourVisit 讓這一切變的可能。 YouVisit 是一家專門製作360度全景影片與影像的 VR 公司。 服務項目包括世界知名旅遊景點的全景影片、讓你透過 Oculus 或是 Google Cardboard 的平台參觀未來想去的大學校園。 簡單來說,YouVisit 所提供的服務就是讓企業或是團體製作高互動性的 VR 旅遊行程,使用者可以透過 Oculus DK1、DK2 來觀看這些影片,可說有那個一點類似 Google Earth 的街景檢視功能的互動方式。

 

透過虛擬現實科技參加國外的音樂祭 TomorrowWorld

喜歡電子音樂與舞曲的朋友是否很懊惱錯過或是無法參加每年的 Tomorrowland? TomorrowWorld是每年固定在比利時舉辦全世界最大的 EDM 音樂祭Tomorrowland首次在比利時以外的地點舉辦的第一個大型活動舉辦地點在美國的 Atlanta。 Tomorrowland以及 TomorrowWorld 創辦人與 YouVisit 攜手合作推出 TomorrowWorld x YourVisit 虛擬互動式旅遊行程,讓無法參加的 EDM音樂粉絲也可以有親臨現場的體驗。

 

tomorrowworld 虛擬現實旅遊

 

虛擬現實新科技為傳統演場會模式提供了另一個選擇,只要能提供無法參加的粉絲高逼真度、身歷其境的娛樂體驗,相信很多人會願意買單。 體驗者不但可以在虛擬世界中的不同部份進行互動外,還可以欣賞全景的Live演唱會。 VR 科科技公司 Jaunt VR 最近才剛收錄了 Sir Paul McCartney 的全景Live演場會,戴上VR眼鏡觀賞,彷彿你就在表演者的身旁一樣!

 

 

Virtual Reality 眼鏡是否會徹底改變我們學習的方式?

或許下一波的教育改革會跟虛擬科技有著密不可分的關係。 VR科技的頭戴裝置有機會成為人們全新的溝通與通訊平台與媒介,進而全然改變我們學習與觀看的習慣。 VR遊戲也可以幫助或加速學習的體驗。 想像你透過虛擬現實的技術進入非現實的化學實驗教室,你無須擔心一不小心出錯會著火或是爆炸,因此可以放膽去做實驗。 或是參加 Getty Museum 舉辦的虛擬旅遊行程且不需要花費機票以及交通的費用。 學習的可能性將會少了許多現有的限制,不管是金錢也好,或是距離也好都不在是個問題。 大量來自VR產業以及軍方的研究數據已證實,透過訓練,讓體驗者身歷其境的體驗確實可以有效的幫助人們學習與執行特定工作。

 

其實 VR的熱潮早在80年代就曾經發生過一次,但是卻快速消退。 主因就是不成熟的科技與應用程式,以及昂貴的配備。 而這次的熱潮卻有成為主流顯學的趨勢與氣勢,只要是因為網路的普及、群眾募資平台提供資金、社群媒體幫助造勢與散布訊息、程式碼與設計的開放趨勢,這些都助長了全球整體 Virtual Reality 產業的迅速發展與茁壯。

 

現在透過 YouVisit 提供的服務就可以立刻實現! YouVisit 可以讓你馬上進到校園,你可以到處走動,東看看西看看。 雖然現在還無法在虛擬世界與現實世界中的人互動,但是以後我預測一定可以。 這樣一來甚至可以在虛擬校園中到處找人聊聊呢。

 

但是不管未來 VR 的科技與發展會對現在既有的教育體系帶來什麼樣的衝擊, 但是肯定的是如果要讓全世界的教育家與大眾接受並全面改變人們學習的方式,那麼更大量、有決定性證據的研究必須持續進行。 唯有能提出深具可信度的證據才能說服大眾嘗試改變現有的學習模式。

 

透過虛擬技術參觀未來的校園

請想像一下,當你還沒決定要上那個大學的時候,而同時有好幾個選項,這些選項卻都在不同國家。 在資金有限的情況下如果能透過虛擬技術戴上 Oculus 或是 Google Cardboard 在家裡把每個學校校園實際走透透、看個仔細那有多方便啊!

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

參考資料:

http://traveller24.news24.com/News/Flights/WATCH-Is-this-the-future-of-travel-research-for-places-we-want-to-visit-20141213

http://www.consumerelectronicsnet.com/article/Traverse-City-Virtual-Tour-Software–Photography-Service-Company-Receives-Google-Trusted-Photography-Agency-Certification-3658829

http://www.youvisit.com/virtual-tours/news/beyond-gaming-the-vr-boom-is-everywhere-from-classrooms-to-therapy-couches/

http://vrfocus.com/archives/8033/youvisit-adds-google-cardboard-virtual-reality-campus-tours/

http://www.edweek.org/ew/articles/2014/08/27/02oculus.h34.html

http://www.dailydot.com/technology/youvisit-oculus-rift-virtual-reality-college-tours/

http://www.youvisit.com/virtual-tours/news/virtual-reality-headset-brings-campuses-to-students/

http://www.nytimes.com/2013/06/23/opinion/sunday/movies-of-the-future.html?_r=0

https://virtualrealityreporter.com/jaunt-vr%E2%80%8F/

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On