虛擬現實生活實際運用

Virtual Reality超越遊戲功能之上在不同產業的實際應用

Virtual Reality (虛擬現實 ) 的科技自從 Palmer Lucky ( Oculus VR 的 CEO ) 推動了 VR客戶端的革命以來就不斷的快速發展與進步。 雖然 Oculus 主要是針對遊戲市場但是顯然VR帶來的新科技將會帶給整個世界與經濟更巨大的影響。 我們相信其中所觸及的產業囊括遊戲、設計、表演藝術、產品設計、電影、影像、甚至是教育都將會在未來徹底改變。

 

虛擬現實startup 加速器 river

 

Virtual Reality 新創公司加速器: Rothenberh Venture RIVER

Virtual Reality改變世界產業結構的速度將會在未來20年持續加速,就像過去20年網際網路改變了全世界的經濟結構以及人們的生活方式一樣。 創投公司 Rothenberh Venture 創立了 River 加速器,專門鎖定深具潛力的startup 新創公司給於協助。 除了針對每間 starup 給予10萬美金的資金以外,還提供辦公市場地。 River 邀請到了 Dropbox、Zynga、Mozilla、Sixense、Leap Motion、AlspaceVR 從旁協助整個VR Startup 社群,幫助這群 VR 創業家設計他們的商業模式。 目前 River 正開放申請,目標是每個計劃輔導10個startup。 參予的startup 會在5月畢業,並在 Demo Day 發表他們的成果。

 

 

Panasonic 三星將會在 Intersec 2015 示範如何有效降低安全控管的成本,並發表他們的4K攝影機。 這組可拍攝360度視角的攝影設備可以全景捕捉所有角度,並適用於銀行、零售、運送產業。 Kodak也會在沉寂了3年後試圖捲土重來,Kodak 會在2015年的 CES 發表他們所開發、深具革命性新功能的360度動作捕捉錄影機。

 

 

Bublcam 是另一家新創公司,並在第4屆 Vision to Reality Awards被選為 TOP 10 最具潛力的高科技公司。 Bublcam 所開發的360度全景球體攝影機內建自行開發的軟體。 使用者可以從任何角度與相容的內容進行互動。

 

bubl 錄影機 360度全景 vr

 

Vuepod 是一間3D身歷其境視覺影像環境製作公司。 他們所開發出的技術扯底改變了地震研究科學家看待環境設計難題的方式。 數據由近幾年當紅的小型飛行機器人透過雷射掃描進行收集,然後透過將百萬計的資訊點結合起來成為一張完整影像。 Vuepod 的科技可以用在基礎建設的檢視與監控,特別是在天災或是地震發生過後。 現在一套設備售價為3萬美金,比起其他以數百萬美金起跳的類似功能系統簡直是便宜的令人無法置信。

 

汽車製造商 Chevrolet 也進來參了一腳。 Chevrolet 透過 Virtual Reality 的科技在原本需要花費鉅額費用來製作新開發產品測試版本的費用透過24尺高的 PowerWall 系統螢幕從製造流程中刪減了許多成本。 PowerWall 的解析度比全世界最大的電影螢幕 IMAX 還有更高,所提供超高解析度幫助 Chevrolet 有效的節省生產成本。

 

 

Virtual Reality Reporter 英文原文

 

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On