VR &動畫&影視特 效技術論壇 2017

VR &動畫&影視特 效技術論壇 2017

邁入第九屆的台北國際數位內容交流會 Digital Taipei ,是台灣數位內容產業的年度重大 B2B展會,呈現拓展國際、市場動脈、與技術發展成果,具指標性意義。而為深化各界交流,由經濟部數位內容產業推動辦公室主辦的《VR /動畫跨界創作暨影視特效技術論壇》,於910日上午十點在台北世貿一館2樓第一會議室舉行;整日議程分為【VR /原創動畫應用】與【影視特效技術】兩大主題專場,講師陣容包含台、日、韓,透過知名影視作品或開發成果,分享產業實務經驗,為台灣觀眾帶來跨國跨界的專業內容。

VR /原創動畫應用專場】

在上午的專場中,特邀來台的重量級講師是來自BANDAI NAMCO Entertainment (萬代南夢宮娛樂) ,現為執行製作人的小山順一郎先生。在今年新開幕的 VR Zone 被尊稱為「小山所長」的他,傳承了自1990年代起負責大型遊戲機台開發的經驗,將分享從電子娛樂到數位娛樂的時代,如何應用最新的 VR 科技,打造目前全球最大的虛擬實境樂園。

而國內知名動畫業者原金國際的王世偉導演,則會帶來完整的歷程分享。從創作者到創業者的階段,該怎麼面對理想與現實的衝突?如何善用數位動畫作為跨界的工具,結合科技藝術與原創內容,創造精湛細膩的作品?完整闡述在各階段的挑戰心法,相信能為觀眾帶來許多啟發。

【影視特效技術專場】

影視特效專場則邀請台日韓三地的特效專家進行主題演講與技術交流,由近期當紅的影視作品切入,一次看盡不同風格的視覺效果。韓國 Digital Idea 公司特效總監孫丞鉉與行銷總監 Koni Jung,講述其參與《孤單又燦爛的神鬼怪》與《屍速列車》等知名作品的經驗,如何透過後期製作使視覺效果加乘,為韓國影視產製的質感樹立新的典範;來自日本Corporate Directions的策略合夥人奧村文隆,藉由揭密次世代隨選視訊服務與8K高臨場感技術,說明目前日本如何驅動新型態的影視產業未來。

本專場也邀請國內業者綠野仙蹤電影特效公司視覺特效製片王威翔、楊淙舜,和視覺特效指導潘胤余參與,暢談國內特效公司在電影與電視劇的前製與後製階段,如何為每一部影視作品畫龍點睛。其公司知名代表作有《沉默Silence 》、《 KANO 》,及在HBO Asia同步在台灣與23個亞洲國家及地區播出,完結篇播出時的平均收視率更高達4.40,締造公共電視台歷來的戲劇收視最高記錄的經典作品《通靈少女》。

 

 VR /跨界動畫創作暨影視特效技術論壇》已開始接受報名,場地名額有限,別錯過精采內容!

 

活動資訊

時間:9/10() 9:30-17:00

地點:世貿一館 2F, 第一會議室(台北市信義區信義路五段5)

VR /原創動畫應用】專場10:00-12:20 (報到時間9:30-10:00)

【影視特效技術】專場13:30-17:00 (報到時間13:00-13:30)

*本活動日韓講師採逐步口譯

 

論壇報名網址:https://goo.gl/VGj9Nz

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On