VR 波西米亞狂想曲 360 度全景虛擬現實視頻體驗最好的 3D 波西米亞狂想曲 360 全景 VR 視頻

1971年的英國搖滾樂樂團皇后樂團在搖滾樂歷史的地位崇高,在世界樂壇留下深遠影響。皇后樂團日前為歌迷創造全新體驗,與Google聯手發布了《波西米亞狂想曲》VR 虛擬現實版本~如果你是搖滾傳奇皇后樂團的歌迷,那麼更該觀賞收藏這個前所未有的 360 度全景視頻!VR 技術採用了皇后樂團四重奏打擊樂經典之作《波西米亞狂想曲》的 3D 混音版本,播放不同的3D空間音效,由 VR 團隊與世界級動畫師和設計師聯合攜手研發。觀眾將被帶入一個交互式的視覺敘述,從皇后樂團的音樂藝術意象裡汲取靈感。這個令人難以置信的 360 度是 VR 動畫偉大的藝術品之一,它兼容所有的移動系統,包括一種全新的 3D 體驗,用戶將在移動的過程中能收穫不同的視聽體驗!在波希米亞狂想曲的經驗裡通過主唱Freddie Mercury的潛意識旅程並重新回到舞台上,與你的動作作出回應的視覺和音頻元素的交互,營造一種「和皇后樂團同台的沉浸感」。粉絲如要體驗最完整的 360 度虛擬現實,建議戴上 VR 設備觀看,將能給你更好的經典之作體驗!1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

VR Bohemian Rhapsody Experience Best 3D SBS Virtual Reality

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 31

VR 波西米亞狂想曲的幕後體驗

酷似歌劇唱詩般的華麗配樂以及不斷加入大量的重金屬吉他,正是皇后樂隊的典型風格。《波西米亞狂想曲》結構極為特殊,無重複的副歌,由幾個風格差異甚大的部分構成,並且充滿著強烈意識流與色彩。此單曲製作的音樂視頻被諸多學者認為是有開拓性意義,在當時是有史以來製作費最高的單曲,而現在仍為流行音樂史上最精心設計的作品之一。VR 波西米亞狂想曲的製作過程也體現了皇后樂團精益求精的經典態度,它有著廣泛的視覺潛力,也注入了各種各樣的詮釋。是否好奇波西米亞狂想曲的製作歷程?你可以來看看Google Play與皇后樂團幕後的虛擬現實實驗~

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On