VR 360 度太陽劇團日常排練全景影片360 度全景 VR 參與太陽劇團的日常排練

虛擬實境是潛在塑造的一個高科技革命,用新的探索方式敘述故事。太陽劇團定位為「馬戲和街頭娛樂的戲劇性藝術組合」,目前與三星合作使用紀錄經歷的特殊相機,創造成為一個團隊,也是第一個走出匯集現場製作並釋出 VR 虛擬實境的劇團。太陽劇團在舞台上設想的專業技術讓人期盼在整個虛擬實境世界的未來,經由一台電腦的屏幕就能更親密連接到世界各國人民。VR 虛擬實境影片帶你一窺太陽劇團平常的練習狀況,多方位紀錄了太陽劇團特技表演者的日常排練,360度全景讓你發現細節以及轉頭觀看攀升的背後畫面,近距離的舒適度是迄今為止最逼真和貼心的技術。

 

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

On Stage with Cirque du Soleil | 360 VR Video | The New York Times

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3
1

VR 與太陽劇團 360 度全景視頻太陽劇團被形容為是摩登馬戲團

太陽劇團超越人類體能極限的演出帶給觀眾各式各樣的驚奇,立體式的表演空間,可說是太陽劇團的一大特色。表演從地上到高空多方向發展,讓觀眾隨時感受突來的驚喜,而除了巡迴表演的項目外,太陽劇團於多處也設有長駐表演。這些表演大多都與傳統馬戲表演有很大區別,其中一個不同之處主要集中於表演藝人,而非傳統馬戲表演以動物為主。他們的表演融合了多種不同藝術表演風格,如街頭表演、馬戲、歌劇芭蕾舞搖滾樂等,運用炫麗的燈光、華麗的服飾、撼人的音樂加上融合歌舞劇情的節目製作,創造感官上的新體驗。其超現實的舞台的佈景和道具,戲劇性效果,詭異迷離的音樂,營造出一個充滿創意的想像世界。而其驚人的特技表演,結合舞蹈與特技,生動而富藝術內涵,精確而充滿創意,具有視覺的震撼力最是讓觀眾津津樂道。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On