VR 虛擬實境 360度全景探索你的體內通過人體的旅程與虛擬現實 360 度全景影片

虛擬實境讓使用者進行更進一步的人體探索,當使用者進入 VR 模式時,就像進入自己體內一樣!你可以通過 360 度全景影片方式,看看人體內血管與器官的實際狀況。或許在透過 VR 虛擬現實技術,未來也將會成為學校裡最佳的健康教育與解剖學教材。在 VR 影片中的體驗感覺不像是在人體內部悠晃,反而像在一個外星世界漫遊,因為我們從來沒有用這樣的視角來觀賞過人體內部,而你即將享受在主腔內系統(消化,呼吸,循環等)對人體內部進行瀏覽旅行。人體其實就是個精密的小系統,虛擬現實帶你一起認識你的身體,或彷彿像乘坐過山車經歷你的血液循環系統。如果你不具備這些 VR 設備,也可以在全屏模式下選擇選項觀看。1

1

360 影片使用說明

桌上型 & 筆記型電腦:

請使用 Google ChromeFirefox、Internet Explore、Opera 瀏覽器 ( 目前 Safari 不支援 360 影片 ),打開文章中 Youtube 影片連結。
1

平板 & 手機:

首先請先確認你的 Youtube app 已更新為最新版本,目前唯一的方法就是把 Youtube 360 度影片名字複製剪下 :

What Happens Inside Your Body? – VR 360°

然後開啟 Youtube app, 在搜尋欄位中貼上以上影片標題並搜尋影片、點選觀看,360互動式影片才能正常運作、互動與拖曳。 1

搭配手機的 VR 頭戴顯示器 & Google Cardbord:

先用 Youtube app 打開影片,影片右下角會出現一個小小的 Cardboard 符號、點選符號後將手機插入 Cardboard 或是頭戴顯示器就可以觀看 360 全景 VR 影片。

1

請看 360度全景影片完整資料庫

360 影片精選輯

360 度影片精選合輯 2

360 度 VR 影片合輯 3

通過人體的旅程與虛擬現實 360 度全景影片將 AR 與 VR 結合在一起的虛擬實境 T 恤

虛擬實境的穿戴式裝置除了手錶手環頭盔眼鏡之外,現在又多了一種選項-虛擬實境 T 恤!透過 T 恤上的 AR 暗碼,使用者只要打開專用的支援 App 對準 T 恤,就能「透視」人體奧秘,觀察人體內器官構造,就像 X 光機器技術一樣。當然這並不是穿著 T 恤的人體內真實的情況,只是藉由設計,讓使用者瞭解身體內各個器官的位置與正常運作時的狀態。

Comments

comments

Author: VR Reporter

I am a hi-tech enthusiast, VR evangelist, and a Co-founder & Chief Director at Virtual Reality Reporter!

Share This Post On